Новые творческие победы усть-илимцев на всероссийских и международных конкурсах

На весенние школьные каникулы, как правило, выпадает большое количество творческих конкурсов и фестивалей. Конечно, воспитанники школ искусств и хореографических коллективов Усть-Илимска становятся их участниками. И на этот раз наши земляки вернулись с всероссийских и международных конкурсов с серьезными победами.

Кубок Байкала

С 20 по 23 марта 2019 года в городе Иркутске проходил IV Всероссийский конкурс молодых исполнителей на народных инструментах «Кубок Байкала». Его учредителем является министерство культуры и архивов Иркутской области. На конкурсе состязались более 200 музыкантов из 10 регионов нашей страны.

Усть-Илимск представляли воспитанники обеих школ искусств. От МБУ ДО «Школа искусств №1» выступали балалаечник Иван Попов (преподаватель И.В. Попов), баянист Данила Нефедьев (преподаватель Е.В. Трунина), гитарист Михаил Журба (преподаватель И.В. Попов). От МБУ ДО «Школа искусств №2 им. Т.Г. Сафиулиной» - балалаечник Илья Шадрин (преподаватель В.И. Хижняк, концертмейстер А.В. Квач), аккордеонистка Татьяна Клепикова (преподаватель О.В. Шуляк), домристка Валентина Гущина (преподаватель В.И. Хижняк, концертмейстер Н.В. Вилисова).

Педагоги подчеркивают, что у ребят были очень сильные соперники, но наши музыканты в очередной раз продемонстрировали высокий уровень исполнительского мастерства.

Иван Попов

В результате Иван Попов стал обладателем Гран-При конкурса, Илья Шадрин занял первое место, второе и третье места - у Татьяны Клепиковой и Валентины Гущиной соответственно. Дипломантами конкурса стали Данила Нефедьев и Михаил Журба.

Кроме того, Иван Попов как обладатель Гран-При выступил с Губернаторским оркестром русских народных инструментов и профессором А. Горбачевым на гала-концерте и заключительном концерте VIII Всероссийского фестиваля «Байкальские струны».

Vivat, Талант!

С 22 по 24 марта 2019 года в городе Иркутске проходил II Байкальский международный АРТ-фестиваль «Vivat, Талант!». Участие в нем принял хореографический коллектив МАУК «ГДК «Дружба» «Движение» и «Pro-движение» (руководители Ф.А. Гарипова и О.А. Анучина).

Хореографический коллектив «Движение»

Устьилимцы представили 10 номеров в номинациях «Дебют», «Современная хореография», «Уличный танец», «Эстрадный танец», «Танцевальное шоу». Как рассказывает Ф.А. Гарипова, для большинства юных танцовщиков это первое участие в конкурсе подобного уровня, тем не менее наши ребята справились с волнением и показали свою подготовку. Усть-илимские коллективы стали лауреатами первой степени в пяти различных номинациях, второй степени – в четырех номинациях, а также заняли еще одно третье место.

Очарование Богемии

С 24 по 29 марта 2019 года в городе Прага (Чехия) проходил XVI Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Очарование Богемии». В этом мероприятии приняли участие усть-илимские хореографические ансамбли МАУК «ГДК «Дружба» «Отражение» и «Детство» (руководители Андрей и Ольга Перепелицины).

На суд жюри устьилимцы представили четыре номера в различных номинациях, причем один из них - сольный. В нем выступила Софья Перепелицина. Как подчеркивают руководители ансамблей, у наших конкурсантов были немногочисленные, но очень подготовленные соперники. В итоге номера «Отражения» заняли два первых места, а Софья - второе место.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: