В Усть-Илимске полицейские по горячим следам раскрыли разбойное нападение на пенсионерку

16 января около 22 часов в дежурную часть отдела полиции Усть-Илимска поступило сообщение от жительницы левобережной части города о том, что неизвестное лицо проникло в её квартиру и похитило имущество.

Пенсионерка рассказала полицейским, что часом ранее в дверь её квартиры постучался неизвестный мужчина и, представившись соседом, попросил «соль». Когда женщина открыла дверь, злоумышленник повалил её на пол и, угрожая ножом, связал руки. Оставив потерпевшую лежать на полу, мужчина прошёл в квартиру. Когда пенсионерке удалось освободиться, она выбежала на улицу и сообщила в полицию.

Дежурным незамедлительно были ориентированы все наружные наряды. В течение часа нарядом ППС (сержанты Алексин Егор, Кузнецов Дмитрий и мл. сержант Явкин Денис) подозреваемый был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 34-летний житель города.

Задержанный дал признательные показания, похищенное изъято.

В Усть-Илимские полицейские по горячим следам раскрыли разбойное нападение на пенсионерку

В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой, совершенный с применением насилия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По информации МО МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: