О пожароопасной обстановке на территории Усть-Илимска

16 января 2019 года в Администрации города состоялось плановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством первого заместителя мэра города С.М. Клименка.

Один из вопросов повестки касался обеспечения пожарной безопасности. Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области И.В. Никитченко представил данные о пожароопасной обстановке за 2018 год. За этот период на территории города зарегистрировано 66 пожаров, что на 14 случаев меньше, чем в 2017 году.

Что же касается пожароопасной обстановки в 2019 году, то с начала этого года на территории Усть-Илимска зафиксировано 10 фактов возгораний, что на 3 случая больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Погибших и пострадавших нет. Два случая пожара участники заседания рассмотрели отдельно. Ночью 13 января загорелся лифт в одном из подъездов в доме №5 по проспекту Мира. Огнем повреждены кабина и оборудование подъемника. По информации ОНД и ПР по г. Усть-Илимску и Усть-Илимскому району, причиной возгорания считается поджог, личности поджигателей уже установлены. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливается размер ущерба.

15 января 2019 года зарегистрирован пожар в ОГКУ «Центр социальной помощи семье и детям города Усть-Илимска и Усть-Илимского района». Возгорание произошло в спальне учреждения на втором этаже. В результате пожара огнем уничтожены тумбочка и кровать. Все находящиеся в здании были эвакуированы, погибших и травмированных нет. Сейчас причины происшествия выясняются. Все дети уже возвращены в ОГКУ «Центр социальной помощи семье и детям города Усть-Илимска и Усть-Илимского района», учреждение работает в штатном режиме.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: