В Усть-Илимске подростки сожгли лифт

Усть-илимские полицейские по горячим следам установили поджигателей лифта в четвертом подъезде девятиэтажного дома №5 по проспекту Мира. Ими оказались подростки 14 и 16 лет, которые поместили в кабину лифта коробку с газетами и подожгли их.

Пожар в лифте в доме №5 по проспекту Мира

Сообщение о задымлении в квартирах одного из подъездов поступило на пульт диспетчера пожарной охраны 13 января около 2-х часов ночи. На место происшествия выехали огнеборцы пожарно-спасательной части № 51.

До приезда пожарных самостоятельно эвакуировались 9 человек. Жильцы верхних этажей оказались отрезанными от выхода через подъезд едким дымом. На помощь им пришло звено газодымозащитной службы.

«На момент прибытия первого подразделения огнем были охвачены шахта и кабина лифта между 5 и 7 этажами. Звеном газодымозащитной службы с использованием индивидуальных средств защиты органов дыхания были спасены 8 человек. Жильцы первого, второго, третьего и четвертого этажей покинули свои квартиры самостоятельно. Погибших и пострадавших нет», - отметил руководитель тушения пожара Евгений Смирнов.

Пожарным потребовалось около 20 минут, чтобы получить доступ в шахту лифта и справиться с открытым горением.

«Огонь поднимался вверх по смазанным горюче-смазочными веществами тросам лифтового оборудования, для предотвращения его выхода на верхние этажи и кровлю дома тушение начали с седьмого этажа. Двери лифта на пятом, шестом и седьмом этажах деформировались от высокой температуры. Для подачи пожарных стволов пришлось частично ломать раздвижные конструкции», - добавил Евгений Смирнов.

Еще час огнеборцы ликвидировали последствия пожара. После проветривания подъездного помещения жильцы благополучно вернулись в свои квартиры.

В результате пожара уничтожена кабина лифта и сгораемые части лифтового оборудования между 5 и 7 этажами. Ущерб оценивается в более чем миллион рублей. Кроме того, специалистами будет установлено, возможно ли вообще установить новый лифт в повреждённую шахту.

Пожар в лифте в доме №5 по проспекту Мира

Направленная на место происшествия оперативная группа по горячим следам установила лиц, причастных к происшествию. Ими оказались двое несовершеннолетних 14 и 16 лет, которые из хулиганских побуждений, пытаясь насолить проживающему в данном подъезде знакомому, поместили в лифт коробку с газетами, подожгли её и отправили на его этаж. Данные молодые люди уже неоднократно попадали в поле зрения правоохранителей за хулиганство.

По данному факту МО МВД России «Усть-Илимский» проводит проверку, по результатам которой будет возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), максимальное наказание по которой составляет 5 лет лишения свободы. Помимо этого, правоохранители проверят несовершеннолетних на причастность к совершенному несколькими днями ранее поджогу мусоропровода в этом же подъезде.

Сюжет УИ ТРК

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Кирилл
И родители тоже хороши, воспитали выродков Надо было ремнём драть как следует. Ну что ж, теперь ищите по пол ляма
Кирилл
Дегенераты. Пусть накрутят им по полной, возраст сидеть уже позволяет. Иначе из тупой башки это не выветрить. Вчера драка, сегодня поджог, завтра особо тяжкое
Поделиться страницей: