Увеличена периодичность уборки городских дорог и периметров микрорайонов

В конце прошлого года были определены подрядные организации, которые будут заниматься содержанием дорог и проездов общего пользования, а также зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов в 2019 году. С ними заключены муниципальные контракты, в соответствии с условиями которых подрядчики приступили к выполнению своих обязанностей с 1 января.

Увеличена периодичность уборки городских дорог и периметров микрорайонов

За обслуживание дорог общего пользования в левобережной части города отвечает ООО «Завод строительных материалов». При проведении конкурсных процедур подрядчик снизил цену контракта на 4,5 %, в результате она составила порядка 27 миллионов 240 тысяч рублей. Работы по содержанию дорог и проездов общего пользования в правобережье выполняет ООО «УИ Автодор». С данной организацией заключен муниципальный контракт на сумму порядка 39 миллионов 23 тысяч рублей. Со стороны этого подрядчика также было небольшое понижение цены контракта.

Следует отметить, что в 2018 году в муниципалитете проведена работа по уточнению площадей дорог и проездов. Их перечень, включенный в муниципальные контракты на 2019 год, увеличен, в связи с чем возросли и объемы уборки. Также увеличилась периодичность выполнения работ. Например, условиями контрактов предусмотрено, что в зимний период механизированную очистку дорог 1 группы с максимальной интенсивностью движения необходимо проводить не менее 4 раз в месяц, 8-10 раз в месяц должна производиться посыпка дорог и проездов общего пользования.

Содержанием зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов в 2019 году занимается 8 подрядных организаций.

  • 1 и 11 микрорайоны обслуживает ООО «КАСКАД»,
  • 2 микрорайон – ООО «Санитэкс»,
  • 3 микрорайон – ООО «Сибстрой»,
  • 4, 9, 10, 22 и 23 микрорайоны – ООО «Сервис-Гарант»,
  • 7, 13 микрорайоны – ООО «Регион»,
  • 5 микрорайон – ООО «Санитас»,
  • 6 микрорайон – ООО «Комстрой»,
  • микрорайон ДСР – ООО «Стройторг».

При этом в ходе аукционных процедур ООО «Регион» по 7, 13 микрорайонам снизило начальную цену контракта на 36%, ООО «Сервис-Гарант» по 4 микрорайону – на 38% , ООО «Стройторг» по микрорайону ДСР - на 2%. По остальным микрорайонам произошло незначительное снижение - на 0,5 %.

Важно отметить, что в 2019 году периодичность уборки от снега тротуаров, пешеходных дорожек, лестниц микрорайонов возросла до 3 раз в неделю. Также 1 раз в неделю должна производиться механизированная очистка. В соответствии с условиями контракта посыпку песком необходимо проводить 3 раза в неделю. Кроме того, введен такой вид работ, как очистка тротуаров и пешеходных дорожек от уплотненного снега ручным способом под скребок. Иными словами, те участки, где невозможно произвести механизированную очистку, должны очищаться от снега вручную вплоть до асфальта.

Специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города осуществляют контроль за деятельностью организаций, обслуживающих дороги и проезды общего пользования, а также зеленые зоны, пешеходные дорожки в зеленых зонах и тротуары по периметрам микрорайонов. В первой декаде января от жителей города поступило сообщение о том, что в зеленой зоне, расположенной рядом с МАОУ «СОШ №7 им. Л.В. Пичуева», вследствие механизированной очистки дорожек был поврежден асфальт. Согласно условиям контракта подрядчик несет полную материальную ответственность за повреждение или уничтожение муниципального имущества.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Екатерина Степановна
Это вы называет уборкой дорог от снега! Специалисты департамента сами пройдите по городу и посмотрите качество уборки! Снежные отвалы по краям дорог- это уборка? Пешеходные дорожки и тротуары тракторами- это уборка?! Нет освещения пешеходных переходов в городе, это порядок? Нет освещения во дворах города и парковых зонах - это порядок? Служба Аварийка по энергии не работает, нет освещения в под"ездах- это нормально?
Поделиться страницей: