Жительница п. Железнодорожный стала жертвой мошенника, представившегося её сыном

25 ноября в полицию обратилась жительница поселка Железнодорожный Усть-Илимского района и сообщила, что неизвестное лицо путем обмана и злоупотребления доверия завладело денежными средствами в сумме 7700 руб.

Девушка рассказала полицейским, что несколькими часами ранее на сотовый телефон её мамы позвонил неизвестный и представился сыном, который проходит военную службу во Владивостоке. Молодой человек сообщил, что находится в полиции и звонит с чужого телефона, так как его сотовый сломался. Говорить на родном армянском языке парень отказался, сославшись на запрет правоохранителей. Звонивший рассказал, что нечаянно толкнул девушку, которая при падении получила травмы. Чтобы прекратить в отношении него разбирательства, нужно перевести 18000 рублей на её лечение.

Заявительница попыталась отговорить мать от скоропалительного решения, чтобы проверить, действительно ли брату нужна помощь, но не смогла. Перечислив часть суммы, потерпевшая решила сообщить об этом, но связь с мошенниками прервалась. После звонка на сотовый телефон сына она поняла, что её обманули и обратилась в полицию.

По информации МО МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: