Школа искусств № 2 будет носить имя Татьяны Геннадьевны Сафиулиной

С 1 января 2019 года Школа искусств № 2 будет носить имя Татьяны Геннадьевны Сафиулиной – заслуженного работника культуры РФ, почетного гражданина города Усть-Илимска.

Двенадцатого ноября Татьяна Сафиулина – Фурцева всея Сибири, как ее в шутку называли друзья, отметила бы очередной день рождения. Увы, но неутомимого руководителя управления культуры Усть-Илимска нет среди нас. С каждым годом эта потеря ощущается все острее не только близкими, но и коллегами, друзьями, знакомыми.

Не каждому человеку, прожившему долгую жизнь, удается сделать столько хорошего, реализовать десятки проектов. Татьяне Геннадьевне Сафиулиной – этой маленькой, хрупкой, но с сильным характером женщине, звезда которой погасла так рано, удалось неизмеримо много. Благодаря ей в трудные 90-е в Усть-Илимске были открыты выставочный зал (теперь картинная галерея) и краеведческий музей, школа ремесел, в 2000-м возрожден фестиваль бардовской песни, с недавних пор в канун Нового года стали проводиться выставки-ярмарки усть-илимских сувениров, издано несколько книг о нашем городе и его творческих людях, выпущены компакт-диски с песнями об Усть-Илимске, сделано многое другое.

О том, каким душевно щедрым, талантливым человеком и грамотным, дальновидным руководителем была Татьяна Геннадьевна Сафиулина, на вечере-посвящении «Земной поклон за все твои дела» в воскресенье 11 ноября в школе искусств №2 вспоминали ее родные, коллеги, жители города. Для Ирины Летуновой, начальника управления культуры города, Татьяна Сафиулина все годы совместной работы была не просто руководителем, она была наставником, надежным товарищем, готовым всегда помочь добрым словом и делом.

Экс-депутат Законодательного Собрания Иркутской области Анатолий Дубас вспомнил «лихое» время перестройки. Тогда многие представители сильного пола не выдерживали социально-экономических передряг, происходящих в стране и в нашем городе, а хрупкая женщина, взвалившая на себя тяжелое бремя становления культуры в Усть-Илимске, не только справлялась с текущими проблемами, но и думала о перспективах, приближала их.

Галина Луговская, руководитель камерного хора «Благовест», призналась на вечере в любви и безграничном уважении к Татьяне Геннадьевне, с которой знакома была полвека. Обе они были студентками – сначала Иркутского культпросветучилища, потом института культуры, а спустя некоторое время многие годы вместе работали в сфере культуры Усть-Илимска.

О Татьяне Сафиулиной, неординарной, многогранной личности, внесшей колоссальный вклад в развитие культуры нашего города, в этот вечер было сказано много добрых слов. Как известно, пока мы чтим память о родных и дорогих нам людях, они незримо находятся среди нас, оценивая наши поступки и дела по шкале истинных ценностей. Мы помним и любим вас, маленькая миссис, Фурцева всея Сибири!

Вера Таюрская, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: