В Усть-Илимск поступила ледозаливочная машина

Стадион «Лесохимик»

Вечером 25 марта 2019 года в Усть-Илимск прибыла фура с новой ледозаливочной машиной (льдоуборочным комбайном ЛК-01) и комплектующими к ней, предназначенными для обслуживания одного из городских стадионов.

Техника поступила из города Пензы, где непосредственно располагается производство ООО «ПО Автомедтехника». Именно эта компания по итогам проведенных конкурсных процедур выступила подрядной организацией по производству и поставке оборудования в наш город. Стоит отметить, что все мероприятия исполнены подрядчиком в сроки, предусмотренные контрактом. 27 марта 2019 года в Усть-Илимск приехал шефмонтажник ООО «ПО Автомедтехника», под контролем которого был произведен основной процесс сборки, а также проверка надлежащего функционирования всех элементов оборудования. По итогам работы подписаны документы о приемке техники.

Льдоуборочный комбайн находится на территории стадиона «Юбилейный», связано это с тем, что здесь было удобнее проводить монтажные мероприятия. Однако в ближайшее время он будет перемещён на стадион «Лесохимик», для обслуживания которого его предполагается использовать. В соответствии с контрактом ввод в эксплуатацию оборудования предусмотрен с 1 ноября 2019 года, с началом очередного зимнего сезона. С этого же момента начнется гарантийный срок эксплуатации.

Напомним, что оборудование было приобретено на средства, выделенные в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве между Правительством Иркутской области и АО «Группа «Илим» (5 миллионов рублей). На эту сумму, помимо льдоуборочного комбайна на базе шасси ГАЗ-33088, дополнительно были приобретены станок для заточки съемных ножей для этой машины и два станка для заточки коньков, комплект запасных частей гидросистемы и комплект автошин.

Светлана Шарипкова, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: