Усть-Илимск завершил программу переселения из аварийного жилья

В Усть-Илимске завершены мероприятия по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Усть-Илимск завершил программу переселения из аварийного жилья

Напомним, что в марте 2018 года на уровне Правительства Иркутской области были внесены изменения в региональную адресную программу «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, в 2013-2017 годах». Данные корректировки позволили дополнительно расселить в Усть-Илимске еще два аварийных дома, расположенных по улице Комсомольской, 10 и переулку Подгорный, 7. На данный момент все процедуры по переселению граждан выполнены, объекты снесены. Их демонтаж проводился организацией ООО «Старт», с которой Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города заключил соглашение о сотрудничестве.

Стоит отметить, что сроки, установленные для организации переселения в Иркутской области, были продлены до 31 декабря 2018 года. Город Усть-Илимск выполнил все требования. В целом благодаря действию программы было введено в эксплуатацию 9 новых многоквартирных домов, переселен 481 человек.

В настоящее время не известно, будет ли продлено действие государственной программы по переселению из аварийного жилищного фонда. Такое решение принимается на уровне Правительства Российской Федерации. Между тем необходимость в строительстве нового жилья для данной категории граждан в Усть-Илимске существует, так как есть ряд домов, признанных аварийными и подлежащими сносу уже после 1 января 2012 года. На данный момент в нашем городе насчитывается 11. Еще 3 дома будут признаны аварийными в перспективе – сейчас специализированные организации готовят техническое заключение об их состоянии. Далее вопрос о признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу будет рассматриваться межведомственной комиссией.

Все сведения относительно потребности в улучшении жилищных условий устьилимцев, которые проживают в аварийных домах, входящих в соответствующий реестр, Администрация города направила в региональное министерство строительства, дорожного хозяйства. По мере расширения реестра ветхих и аварийных жилых домов обновленные сведения также будут направляться в Правительство Приангарья, где аккумулируется вся информация по Иркутской области в части количества жилья, признанного непригодным для проживания.

Светлана Шарипкова, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: