Массовое ДТП и пострадавшие несовершеннолетние

Обзор дорожно-транспортных происшествий в Усть-Илимске: массовое ДТП на проспекте Мира, столкновение Тойоты и маршрутного автобуса на перекрестке «Мира – Мечтателей», а также сбитый несовершеннолетний пешеход на улице Мечтателей.

Массовое ДТП на проспекте Мира

Массовое ДТП на проспекте Мира 11.10.2018
Массовое ДТП на проспекте Мира 11.10.2018
Массовое ДТП на проспекте Мира 11.10.2018

Превышение безопасной скорости движения стало причиной массового ДТП на проспекте Мира. 11 октября, около 3 часов ночи, 21-летний водитель автомобиля Тойота не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с рулевым управлением и допустил наезд на 3 припаркованных на краю проезжей части автомобиля. За нарушение правил дорожного движения виновник аварии привлечен к административной ответственности.

Несовершеннолетний пассажир пострадал при столкновении Тойоты и маршрутного такси

Несовершеннолетний пассажир пострадал при столкновении Тойоты и маршрутного такси 11.10.2018

11 октября, около 12 часов, 61-летний водитель автомашины Тойота при проезде нерегулируемого перекрестка проспекта Мира и улицы Мечтателей не предоставил преимущество движущемуся по главной дороге маршрутному автобусу ООО «Попутчик» и допустил с ним столкновение.

В результате ДТП 16-летний пассажир маршрутки получил незначительные ушибы.

ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода

ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода 12.10.2018

12 октября, около 20.30 часов, 47-летний водитель автомашины Мазда в районе дома № 10 по ул. Мечтателей совершил наезд на пешехода, пересекающего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. На одежде несовершеннолетнего отсутствовали светоотражающие элементы.

16-летний подросток с незначительными травмами госпитализирован. По данному факту возбуждено административное расследование, по результатам которого будет принято правовое решение.

Госавтоинспекция рекомендует в темное время суток оборудовать одежду светоотражающими элементами. Мы призываем всех родителей проявить заботу о своих детях. Напоминаем, что в темное время суток и в период сумерек, даже при отличном освещении, пешеход в темной одежде не всегда виден водителю. Поэтому на одежде ребенка должен быть светоотражатель, чтобы водитель, заблаговременно увидев юного пешехода, успел остановиться!

По информации МО МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: