В Усть-Илимске мошенница похитила у двух пенсионеров более миллиона рублей

Два аналогичных случая произошли в Усть-Илимске за короткий промежуток времени.

В Усть-Илимске мошенница похитила у двух пенсионеров более миллиона рублей

Мошенница украла у слепого пенсионера 248 тысяч рублей

Воспользовавшись слепотой пожилого мужчины, злоумышленница ввела его в заблуждение и завладела накоплениями.

В дежурную часть полиции позвонила соцработник центра социальной помощи и сообщила о том, что неизвестное лицо путем обмана и злоупотребления доверием завладело денежными средствами её подопечного в сумме 248 тысяч рублей.

Женщина рассказала полицейским, что она ежедневно посещает пожилого инвалида по зрению. 19 сентября, при очередном визите, пенсионер рассказал ей о том, что днём раньше – 18 сентября к нему в квартиру постучались.

Когда он открыл дверь, то услышал женский голос. Гостья представилась сотрудницей какой-то фирмы и пояснила, что в стране происходит обмен денег старого образца на новые. Она предложила проверить имеющиеся у него дома денежные средства. Хозяин квартиры доверился, достал сумку со сбережениями и передал злоумышленнице. Женщина при нём стала вслух пересчитывать деньги, после чего сказала, что положила их обратно в сумку. После её ухода 71-летний мужчина достал сумку, но вместо купюр обнаружил в ней только пустой конверт.

О произошедшем, потерпевший только на следующий день сообщил социальному работнику, которая сразу обратилась в полицию. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Усть-Илимский» возбуждено уголовное дело.

Пенсионерка отдала мошеннице 790 тысяч рублей

Спустя некоторое время произошел аналогичный случай. 20 сентября в дежурную часть полиции поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила, что стала жертвой мошенников, которые путем обмана завладели денежными средствами в сумме 790 тысяч рублей.

81-летняя пенсионерка сообщила полицейским, что впустила в квартиру неизвестную женщину, которая рассказала о замене старых денежных купюр на новые. При этом попросила написать заявление, рекомендовала пересчитать и опечатать купюры и ждать работников социальных служб. Потерпевшая усадила незнакомку на стул, дала ей деньги, а сама отлучилась на кухню. По возвращению лжесоцработница передала хозяйке квартиры сверток и сказала, что уже опечатала купюры, попросила их убрать и ушла.

Проводив гостью, женщина позвонила знакомой, чтобы рассказать о случившемся. Подруга посоветовала вскрыть конверт и проверить сохранность денег. Когда это произошло, заявительница вместо денег в свертках обнаружила тетрадные листы.

По данному факту проводится проверка, сотрудники полиции ведут розыск злоумышленницы.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой провести беседы с пожилыми родственниками и настоятельно посоветовать не быть доверчивыми и не передавать денежные средства незнакомым людям. При визите неизвестной женщины, которая представляется работницей соц.органов или других фирм – незамедлительно звонить в полицию.

По информации МО МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий
Алена
Ничего святого в людях
Ольга
Хоть и пожилые, но все равно немного соображать-то надо.
Поделиться страницей: