Усть-Илимский городской суд приговорил наркосбытчицу к 13 годам колонии

Усть-Илимский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Л. Сорокиной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В суде установлено, что в ноябре 2017 года гражданка Сорокина, ранее неоднократно судимая, в том числе и за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, незаконно сбыла гражданину наркотическое средство метанон общей массой 2,526 грамма, что является крупным размером.

Особенностью данного уголовного дела явилось то, что в ходе следствия Сорокина признавала вину в полном объеме, но в суде изменила свою позицию и стала активно защищаться. Подсудимая начала выдвигать свою версию произошедшего, по которой она передала покупателю не наркотик, а биологически активную добавку к пище, благотворно влияющую на клетки печени.

Однако, данная версия была полностью опровергнута в судебном заседании как показаниями свидетелей, так и письменными материалами уголовного дела, в том числе и видеозаписью.

Суд приговорил Сорокину к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: