«Новые имена Приангарья – 2018»: юные дарования из Усть-Илимска удостоены престижных наград

Юные дарования из Усть-Илимска удостоены престижных наград

С 1 по 12 сентября 2018 года в областном центре проходил ежегодный Международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале». В его рамках традиционно организуется мероприятие для одаренных детей на соискание стипендий Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» им. И.Н. Вороновой, президентом которого является известный музыкант, пианист Денис Мацуев. Участниками конкурса «Новые имена Приангарья – 2018» стали воспитанники усть-илимских школ искусств.

Наш город на мероприятии представляли Илья Шадрин (балалайка, преподаватель В.И. Хижняк), Светлана Богомолова (скрипка, преподаватель Е.Л. Исмагамбетова) – ученики МБУ ДО «Школа искусств №2», а также Иван Попов (балалайка, преподаватель И.В. Попов) – воспитанник МБУ ДО «Школа искусств №1». Имена этих талантливых детей уже давно известны не только на местном уровне. Они не раз становились победителями и лауреатами региональных, всероссийских, международных фестивалей и конкурсов. Одним из последних значимых достижений Ильи Шадрина и Ивана Попова можно назвать золото XVII Молодежных Дельфийских игр России. Стоит отметить, что Иван Попов три года подряд становился стипендиатом фонда «Новые имена». Илья Шадрин отмечен поощрительной стипендией им. Д. Мацуева в 2016 году.

Предварительно все юные музыканты прошли строгий конкурсный отбор. По решению высокопрофессионального жюри, в состав которого вошли именитые преподаватели московских музыкальных высших учебных заведений, стипендиатами были признаны четверо молодых музыкантов. Один из них - устьилимец Илья Шадрин. Как рассказывает преподаватель В.И. Хижняк, выступление нашего земляка на гала-концерте было выразительным и эмоциональным. Немалый вклад в победу вложило мастерство концертмейстера А.В. Квача, с которым Илья выступает уже на протяжении многих лет. Это позволило достичь высокой сыгранности и взаимопонимания. Валентина Ивановна также объясняет, что Илью вдохновило участие этим летом в Международной творческой школе в Суздале, которую также проводит фонд «Новые имена». Там он занимался под руководством А.А. Горбачева – известного в нашей стране балалаечника, профессора Российской академии музыки им. Гнесиных. В планах у Ильи участие в других конкурсах, идет подготовка к сольному концерту, который запланирован на май 2019 года.

Светлана Богомолова и Иван Попов также были отмечены на церемонии награждения конкурса «Новые имена Приангарья – 2018». Светлана награждена денежной премией и поощрительной поездкой в Суздаль для участия в Международной Летней творческой школе. Иван Попов, который представил на гала-концерте конкурса свою новую программу, был удостоен стипендии немецкого мецената – поклонника фестиваля «Звезды на Байкале», почитателя творчества Дениса Мацуева.

Светлана Шарипкова, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: