На пожаре в дачном кооперативе «Кедр» погибла женщина

За прошлую неделю в городе и районе зарегистрировано два пожара. И если в первом из них пострадали лишь постройки и техника, то во втором жертвой огня стал человек.

Пожар в садово-дачном кооперативе «Кедр»

Ночью 15 августа в садово-дачном кооперативе «Кедр» произошёл пожар в деревянном доме, в результате которого погибла женщина.

На пожаре в дачном кооперативе «Кедр» погибла женщина

Примерно в 3:40 ночи на телефон диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в садово-дачном кооперативе «Кедр» по улице Садовая, 103, расположенном на территории города.

На момент прибытия пожарных горел одноэтажный брусовой дом размером 4х5 метров, собственник находился на месте пожара, не пострадал.

В результате пожара, площадь которого составляла 20 кв. метров, потолочные перекрытия и кровля были уничтожены полностью, стены повреждены по всей площади. В 04:50 в ходе тушения командиром отделения ПСЧ-51 в проходе на полу было обнаружено обгоревшее тело женщины, предположительно 1977 года рождения.

Причины возгорания, виновное лицо и ущерб – устанавливаются.

Пожар на промплощадке ЛПК

16 августа, на промплощадке ЛПК загорелась трансформаторная подстанция. На момент прибытия спасателей к месту ЧП, строение было полностью охвачено пламенем. В результате огонь повредил трансформаторную будку на площади 16 квадратных метров. Погибших и пострадавших в этом происшествии нет. Предварительная причина этих «горячих» происшествий, виновное лицо, а также ущерб устанавливаются.

На промплощадке ЛПК горела трансформаторная подстанция

Лесные пожары

Что касается лесных пожаров, на территории Усть-Илимского района действовал один очаг на площади 1803 га (из них 1700 га верховой) – в 67 квартале на территории Сосновского участкового лесничества Катангской дачи (на землях лесного фонда, арендуемых АО «Группа «Илим» в Усть-Илимском районе). На днях его ликвидировали. К слову, в Усть-Илимске и его районе продлили противопожарный режим - до 12 сентября.

По информации Отдела надзорной деятельности

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: