Междугородний автобус «Усть-Илимск – Красноярск» не допустили к рейсу

Запущен междугородний автобус «Усть-Илимск – Красноярск»

Попытка полноценного запуска междугороднего рейса по маршруту «Усть-Илимск – Красноярск» всё-же откладывается.

Напомним, в июне 2018 года индивидуальный предприниматель из города Иркутска Роман Попов пытался запустить первый междугородний автобусный рейс по маршруту «Усть-Илимск – Красноярск – Усть-Илимск», но документов, разрешающих перевозку людей, на тот момент не хватало. Автобус развернули, деньги пассажирам вернули.

14 августа перевозчик попытался вновь запустить рейс. На маршрут должен был отправиться 18-местный микроавтобус либо, при необходимости, 45-местный автобус.

Однако, перед выездом на маршрут из Усть-Илимска в четвертом часу дня, транспортное средство было тщательно проверено сотрудниками ГИБДД, в ходе этой проверки были выявлены нарушения. Многие пассажиры передумали ехать, им возвратили деньги за проезд, а микроавтобус был поставлен на стоянку.

До вечера перевозчик исправил все недочеты: были приобретены новые огнетушители и аптечка и устранена неполадка с тахографом. В итоге транспорт ушёл на рейс с самыми стойкими пассажирами, прождавшими несколько часов, а на следующий день вернулся в город с обратного маршрута.

По словам Романа Попова, рейс всё-же приостанавливается на неопределённый срок, поскольку муниципалитет Красноярского края выставил определённые требования по безопасности, которые необходимо согласовать в Москве.

Репортажи УИ ТРК

Комментарии

Добавить комментарий
Алексей
Говорят что ничего не отменен, ездил и туда и обратно уже
Эдуард
Эквилибриум коррупционикус
Поделиться страницей: