На Усть-Илимском водохранилище утонул рыбак

На Усть-Илимском водохранилище утонул рыбак

С начала 2018-го на воде в Усть-Илимске погибло шесть человек, ещё трое числятся без вести пропавшими.

Утонул 56-летний рыбак

9 июля в вечернее время двое мужчин – отец и сын – на гребной лодке «Казанке» отправились рыбачить в залив Заходейка (вблизи посёлка Подъеланка). В 25 метрах от береговой полосы произошло опрокидывание судна в результате неправильного распределения в лодке людей и груза.

Ни на одном из рыбаков не было спасательных жилетов. В итоге старший из них, 56-летний житель района, утонул. Его тело спустя несколько часов после происшествия со дна водохранилища подняли водолазы. Второму мужчине удалось вплавь добраться до берега, где ему оказали помощь другие рыбаки.

Пропал 38-летний житель посёлка железнодорожный

Ранее, 2 июля, двое мужчин решили прокатиться по местной акватории на металлической лодке. К сожалению, эта летняя прогулка для одного из друзей закончилась печально.

Мужчины, как полагается, установили мотор на своё плавсредство, однако винт в лодочном моторе не закрепили. При движении по воде тот самый винт выскочил и утонул, что, понятно, привело к поломке мотора. Какое-то время «моряки» гребли к берегу руками. Когда земля показалась, один из друзей взял свои вещи и выпрыгнул из лодки, решив дальше плыть самостоятельно. А второй молодой человек остался в судне и уснул. Утром его вынесло на водозабор, там путешествие мужчины и закончилось. Вернувшись домой, о происшествии он никому не сообщил. Через несколько дней после исчезновения 38-летнего молодого человека тревогу забила мама пропавшего. Она обратилась в надзорные службы. На поиски потерявшегося незамедлительно отправились полицейские и сотрудники ГИМС. Пока обнаружить мужчину не удалось.

Утонула 27-летняя девушка

26 июня в утреннее время 27-летняя жительница Усть-Илимска отправилась на водохранилище, заплыла далеко, а когда возвращалась, видимо, не рассчитала свои силы. На бездыханное тело возле берега обратили внимание очевидцы. Они вытащили девушку, пытались оказать первую помощь, но когда приехала «скорая», было уже поздно.

Будьте осторожны на воде и вблизи неё!

Несмотря на пасмурную и довольно прохладную погоду, многие устьилимцы продолжают тянуться к воде. Напомню, официальных пляжей с обработанным дном, с наличием спасателей, в Усть-Илимске нет. И, тем не менее, наши жители, особенно дети, любят отдохнуть и порезвиться вблизи речек и водохранилища. Ребятишки, предоставленные летом самим себе, по большей части, отправляются купаться без ведома и разрешения взрослых, что зачастую приводит к печальным последствиям. Чтобы их предотвратить, в городе регулярно проводятся межведомственные рейды при участии сотрудников ГИМС, городской службы ЕДДС, подразделения по делам несовершеннолетних и отдела надзорной деятельности. Так в течение прошедшей недели 4 детей, которые находились без присмотра взрослых, были доставлены с берега в местное отделение полиции. На их родителей составлены административные протоколы.

В свою очередь ГИМС напоминает судоводителям и всем жителям, отдыхающим в прибрежной зоне и на акватории: основные причины гибели людей – купание, рыбалка в нетрезвом состоянии, купание в необорудованных местах и несоблюдение мер безопасности на воде. Дети тонут из-за отсутствия контроля со стороны взрослых. Поэтому, будьте осторожны на воде и вблизи неё. И берегите себя и своих близких!

Комментарии

Добавить комментарий
На Усть-Илимском водохранилище утонул рыбак

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: