В городе будет установлена стела «Я люблю тебя, Усть-Илимск»

20 июня под председательством первого заместителя мэра города С.М. Клименка состоялось заседание комиссии по топонимике и увековечению памяти в городе Усть-Илимске. Один из вопросов повестки касался установки стелы «Я люблю тебя, Усть-Илимск» на проспекте Мира в районе дома №28.

Стела «Я люблю тебя, Усть-Илимск»

Как доложила начальник Управления культуры Администрации города И.С.Летунова, с таким предложением выступила ИП Вильгельм С.Т. Все расходы по дизайну, производству, транспортировке стелы предприниматель берёт на себя, кроме того, она готова обеспечить сохранность сооружения и содержание прилегающей территории в надлежащем виде.

Сабина Тофиговна присутствовала на заседании комиссии и рассказала, что стела будет изготовлена в городе Иркутске из современного высокопрочного материала. На проспекте Мира, 28 есть свободная территория площадью примерно 70 кв.м., где инициатор намерена также поставить лавочки. Специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города уже обследовали данный участок и дали положительное заключение. Очень важен и тот момент, что территория охвачена круглосуточным наружным видеонаблюдением магазина «Профилайн», и это поможет защитить элементы благоустройства от рук вандалов.

Кстати, подобные стелы уже украшают многие города, и, безусловно, такая архитектурная форма станет хорошим подарком Усть-Илимску в год его 45-летия.

Члены комиссии единогласно поддержали инициативу С.Т. Вильгельм и приняли решение разрешить установку стелы. С.М.Клименок также предложил Департаменту жилищной политики и городского хозяйства проработать вопрос подсветки стелы с возможностью подключения от городских сетей наружного освещения.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий
Степан
Что за люди? Когда ничего не делают то вам это не нравится. Когда что то делают то опять вам не нравится... Как старые маразматички сидите и на всё ворчите.
Елена
Очень важно, ведь проблем-то нет.
Сергей
Зачем?
Поделиться страницей: