За месяц дорожными полицейскими выявлено 18 нарушений мотоциклистами

С наступлением теплого сезона на дорогах города и района появляются любители мототранспорта. В сводках ГИБДД многих регионов всё чаще звучат последствия ДТП с участием мотоциклов или мопедов. Как правило, травмы водителей этих транспортных средств и их пассажиров очень тяжелы, зачастую смертельны. По статистике, больше всего ДТП с летальным исходом по вине водителей мототранспорта случаются из-за отсутствия прав и, как следствие, навыков управления. Большую опасность также представляет управление в состоянии алкогольного опьянения.

Стремясь изменить складывающуюся ситуацию, сотрудники Госавтоинспекции с 5 апреля проводят на дорогах области профилактическое мероприятие «Мототранспорт». Сотрудники ГАИ проверяют у водителей документы, строго следят за наличием шлемов и скоростным режимом, который выбирают мотоциклисты.

Напоминаем: при себе водитель мототранспорта должен иметь водительское удостоверение категории «А», свидетельство о регистрации ТС, страховку. При отсутствии документов мотоцикл эвакуируется на штрафстоянку. Штраф за управление мототранспортом без прав составляет от 5 до 15 тысяч рублей, без мотошлема – тысячу рублей, без страховки – 800 рублей.

За месяц дорожными полицейскими выявлено уже 18 нарушений мотоциклистами. В основном это управление незарегистрированным мототранспортом или отсутствие у водителя прав категории «А». Задержан один мотоциклист в состоянии опьянения.

1 мая около 15:00 часов при патрулировании поселка Эдучанка инспекторы обратили внимание на местного мотоциклиста, который управлял своим железным конём без мотошлема. Кроме того, на его «ИЖ Планете» отсутствовали госномера. При проверке документов выяснилось, что транспорт не зарегистрирован, водительское удостоверение также отсутствует, а мотоциклист пьян. Что и подтвердило проведенное освидетельствование. Мотоцикл помещён на охраняемую стоянку, нарушитель по решению суда арестован на 10 суток.

По информации МО МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий
Слава
Сергей, корень зла всех бед этой страны - такие клоуны как ты
Сергей
Так вот где скрыт корень зла всех бед этой страны- мотоциклисты.
Поделиться страницей: