Золото Дельфийских игр получили Иван Попов и Илья Шадрин из Усть-Илимска

Усть-илимские балалаечники Иван Попов и Илья Шадрин стали золотыми призёрами семнадцатых молодежных Дельфийских игр России.

Наши земляки - лучшие в своих возрастных категориях, и это, без преувеличения, очень значимая победа – к участию в состязаниях такого уровня допускаются только самые талантливые молодые деятели искусства со всей страны, каждый из них проходит строгий отбор. Как сообщается на официальном сайте министерства культуры и архивов Иркутской области, наш регион впервые за всю историю существования Дельфийских игр вошел в число победителей.

Триумф устьилимцев стал еще одним блестящим достижением для них самих и большой радостью для города. Усть-Илимск воочию видит становление настоящих звезд: оба юноши – признанные музыканты, известные в нашей стране и за ее пределами.

Иван Попов

Иван Попов, учащийся Школе искусств № 1, несколько лет подряд является стипендиатом Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» им. И.Н. Вороновой. Кроме того, он - обладатель гран-при Международного конкурса имени М.Ф. Рожкова, Всероссийского конкурса молодых исполнителей на народных инструментах «Кубок Байкала», лауреат I степени Международного конкурса «Золотые таланты» и XI Международного конкурса «Надежда».

Илья Шадрин

Илья Шадрин из Школы искусств №2 завоевал гран-при на международном конкурсе-фестивале «Сибирь зажигает звёзды», Гран-При I Всероссийского конкурса исполнителей на балалайке им. Е.Г. Блинова, звание лауреата I степени на Всероссийском конкурсе молодых исполнителей на народных инструментах «Кубок Байкала».

Это далеко не полный список побед наших балалаечников, и, конечно, главные творческие успехи у них еще впереди. В Усть-Илимске очень сильная школа балалайки и прекрасные педагоги, которые воспитали уже не одно поколение именитых музыкантов. Кстати, в 2016 году преподаватель Ильи Шадрина Валентина Ивановна Хижняк стала лауреатом премии мэра города Усть-Илимска «За вклад в развитие культуры», и теперь она в очередной раз подтвердила, что достойна этой награды.

По информации Управления культуры Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий
Анастасия
Молодцы!
Поделиться страницей: