Прокуратура проверила торгово-развлекательные центры Усть-Илимска

Прокуратура проверила торгово-развлекательные центры Усть-Илимска

9 торгово-развлекательных центров и иных развлекательных объектов Усть-Илимска и Усть-Илимского района проверила Усть-Илимская межрайонная прокуратура, в их числе: ДРЦ «Киндервилль», «Лимпопо», «Космос», «ХепиЛэнд» (игровые комнаты в торговых центрах), «Дельфин» (бассейн, скалодром, батутная комната), развлекательный центр «СуперМакс» (кинотеатр, батутная комната Акробат), ТК «Окей» (магазин и сауна, в том числе предназначенная для отдыха детей), боулинг центр, бассейн «Олимпиец».

Установлено, что на объектах уровень подготовки к чрезвычайной ситуации, в том числе к возникновению пожара, в целом, удовлетворительный, имеются огнетушители в необходимом количестве, кнопки экстренного вызова, запасные выходы не загромождены, работники прошли инструктаж по действиям при возникновении пожара. Нарушений при строительстве и вводе объектов в эксплуатацию не выявлено.

При этом, в ТК «Окей» (сауна) выявлены нарушения в работе системы оповещения о пожаре, отделка тамбуров и эвакуационных выходов произведена из горючих материалов.

В бассейне «Олимпиец» выявлен факт нахождения столярной мастерской в подвальном помещении, захламление подвала, курение на объекте.

По окончании проверки будут применены меры прокурорского реагирования.

Комментарии

Добавить комментарий
Прокуратура проверила торгово-развлекательные центры Усть-Илимска

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: