Жители Усть-Илимска проголосовали за благоустройство Аллеи Славы

18 марта, в День выборов Президента Российской Федерации, устьилимцы принимали участие в рейтинговом (открытом) голосовании по выбору муниципальной территории общего пользования, подлежащей благоустройству в 2018 году и по решению органа местного самоуправления в 2019 году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018–2022 годы».

Для проведения рейтингового голосования в Усть-Илимске было подготовлено 19 участков, которые располагались в средних общеобразовательных школах города, в филиале ФГБОУ ВО «Байкальский государственный университет» в городе Усть-Илимске, МАУК «ДК им. И.И. Наймушина», МАУК ГДК «Дружба», МБУК «Централизованная библиотечная система», МБДОУ детский сад № 1 «Чебурашка».

На каждом из них в этот день с 08:00 до 20:00 была организована работа территориальных счетных комиссий. Напомним, что горожане выбирали одну из трех территорий – лидеров по итогам общественного обсуждения: сквер в районе стадиона «Юбилейный», сквер в районе дома №10 по ул. Мечтателей и территория Аллеи Славы.

Дизайн-проект сквера в районе стадиона «Юбилейный»

Дизайн-проект сквера в районе стадиона «Юбилейный»

Дизайн-проект сквера в районе ул. Мечтателей, 10

Дизайн-проект сквера в районе ул. Мечтателей, 10

Дизайн-проект Аллеи Славы

Дизайн-проект Аллеи Славы

Всего в голосовании приняли участие 7105 устьилимцев. Из них 783 человека выбрали сквер в районе дома №10 по ул. Мечтателей, 2940 человек отдали свое предпочтение территории в районе левобережного стадиона «Юбилейный», и 3299 горожан решили, что мероприятия по благоустройству должны пройти на территории Аллеи Славы. Также территориальными счетными комиссиями были зафиксированы испорченные бюллетени в количестве 83 штук.

В дальнейшем результаты рейтингового голосования будут рассмотрены и утверждены на очередном заседании общественной комиссии муниципального образования город Усть-Илимск по подготовке и обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018–2022 годы.

Пресс-служба Администрация города

Комментарии

Добавить комментарий
Антон
Никакого голосования на нашем участке не было. Знакомые говорят что проводящие этот опрос сидели на других участках всего несколько часов и ясно дело они опросили такое небольшое число людей. Это лишний раз показывает что администрации плевать на мнение горожан и делается все для галочки.
Наталья
Такое голосование некорректно. На правом берегу проживает большее число жителей. Поэтому и такой результат. По справедливости, надо вплотную заняться благоустройством левого берега.
Галина
Левый берег вообще превратился в деревню. Никакого благоустройства нет. Все заросло травой, деревья не подрезаются. Не хочется уже жить в Усть-Илиме.
Сергей
Может эти деньги на очистку города от снега направить и контролировать каждую копейку и работу техники?
Поделиться страницей: