12 ДТП за неделю

За неделю на территории Усть-Илимска и района зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

26 февраля в 16:30 на территории промплощадки ЛПК при проезде железнодорожного переезда 53-летний водитель грузового автомобиля «Шакман» нарушил требования дорожного знака 2.5 («Движение без остановки запрещено») и допустил столкновение с тепловозом. В данном происшествии повреждена только техника.

2 марта около 15 часов в районе дома № 3 по ул. Романтиков 36-летний водитель автомобиля «СсангЙонг Истана» не выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение с автогрейдером. В это же время выезжающий с прилегающей территории водитель автомобиля «Тойота» допустил столкновение с микроавтобусом. Возбуждено административное производство, по результатам которого будет установлена вина каждого участника происшествия.

В тот же день около 18 часов в районе п. Сибирский 64-летний водитель автомобиля УАЗ не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с рулевым управлением и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ. Проводится административное расследование, по результатам которого будет принято правовое решение.

Большинство аварий произошло вечером – в период сумерек. Причиной аварий, чаще прочих, стала невнимательность и неправильно выбранная водителями в соответствии с имеющимися дорожными и метеоусловиями скорость движения транспортного средства.

11 пьяных водителей задержали сотрудники Госавтоинспекции за прошлую неделю.

Трое автолюбителей управляли автомобилем без прав и отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Двум из них суд уже назначил наказание в виде ареста на срок 10 и 11 суток. Третьему нарушителю ещё предстоит предстать перед судом. Ему грозит арест на срок до 15 суток.

Остальные будут лишены прав на управление транспортом со штрафом в 30 тыс. рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: