В Усть-Илимске осуждена сбытчица фальшивых 5-тысячных купюр

Усть-Илимский городской суд вынес приговор в отношении гражданки, обвиняемой в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте поддельных денег.

В Усть-Илимске задержана сбытчица фальшивых 5-тысячных купюр

21 августа в дежурную часть полиции поступило телефонное сообщение из отделения банка о том, что при пересчете выручки одного из магазинов выявлена денежная купюра достоинством в 5000 рублей с признаками подделки. Через три дня подобное сообщение поступило уже от заведующей самого магазина, в выручке которого вновь обнаружена фальшивая купюра самого крупного номинала.

Сотрудники полиции незамедлительно приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Изучив записи с камер видеонаблюдения, сыщики установили, что к преступлению может быть причастна некая девушка, на внешний вид 25-35 лет, рассчитывающаяся за приобретенный товар каждый раз пятитысячными купюрами.

На розыск предполагаемой подозреваемой был ориентирован личный состав отдела полиции. В результате поисковых мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» разыскиваемая была установлена и задержана. Ей оказалась 31-летняя уроженка города Усть-Илимска, ныне проживающая в Московской области. Гражданка дала признательные показания.

В октябре Усть-Илимский городской суд вынес приговор в отношении данной гражданки. Она обвинялась в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте поддельных денег. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ.

Судом установлено, что в августе 2017 года она приобрела две купюры номиналом 5000 рублей в г. Москве у неустановленного лица по цене 2000 рублей за каждую. В дальнейшем женщина перевезла денежные купюры в г. Усть-Илимск, где хранила их с целью дальнейшего сбыта.

Впоследствии осужденная приобретала на поддельные деньги необходимые товары.

В ходе следствия и в суде вину в совершенном преступлении она признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Комментарии

Добавить комментарий
В Усть-Илимске осуждена сбытчица фальшивых 5-тысячных купюр

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: