За 20 дней августа в Усть-Илимске и районе зарегистрировано 50 ДТП

За 20 дней августа на территории Усть-Илимска и Усть-Илимского района зарегистрировано 50 ДТП. В четырёх происшествиях имеются пострадавшие.

5 августа, около 19 часов, водитель автомобиля ВАЗ-2107, двигался по лесной гравийной дороге, примыкающей к автодороге Невон – Кеуль. Мужчина не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением и допустил съезд с дороги. В результате происшествия пассажир данного автомобиля, 40-летняя женщина с травмами доставлена в больницу.

8 августа, около 11 часов, водитель автомобиля «Тойота» при проезде нерегулируемого пешеходного перехода не предоставил преимущество переходившему проезжую часть пешеходу. В результате чего 77-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте.

8 августа, около 16 часов, водитель автомобиля «Мазда» в районе дома № 4 по ул. Ленина совершила наезд на 25-летнего пешехода, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости. В результате происшествия мужчина с полученными травмами госпитализирован.

В 12 часов 9 августа водитель автомобиля «Скания», двигаясь в Усть-Илимском районе по Капаевской лесовозной автодороге в районе 25 километра, не выбрал безопасную скорость движения. В результате при повороте он не справился с рулевым управлением и допустил съезд с дороги и опрокидывание транспортного средства. С полученными травмами, 39-летний водитель был госпитализирован.

13 августа, около 14 часов, на автодороге Братск – Усть-Илимск, на подъезде к посёлку Бадарма, водитель автомобиля МАЗ не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В данном происшествии водитель не пострадал.

20 августа, около 11 часов, на 246 километре автодороги Братск – Усть-Илимск 24-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» допустил съезд с дороги и наезд на препятствие в виде бетонного отбойника. К счастью, водитель был пристёгнут ремнями безопасности. Благодаря этому он не пострадал.

По всем ДТП проводится проверка, результаты которой станут основанием для принятия правового решения.

Кроме того, в названный период сотрудниками Госавтоинспекции задержано 50 водителей, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии. В отношении восьми водителей возбуждены уголовные дела по ст. 264 прим. 1 УК РФ за повторное в течение года управление транспортным средством в состоянии опьянения. Девяти водителям по решению суда вынесено наказание в виде ареста на срок до 15 суток за управление транспортным средством в состоянии опьянения без наличия водительского удостоверения и за управление транспортным средством будучи лишённым водительского удостоверения и отказавшимся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Комментарии

Добавить комментарий
За 20 дней августа в Усть-Илимске и районе зарегистрировано 50 ДТП

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: