Житель Усть-Илимска оштрафован на 10 тыс. за то, что избил жену и выгнал её без одежды на мороз

Усть-Илимский городской суд

Усть-Илимский городской суд вынес постановление в отношении устьилимца, признанного виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного КоАП РФ. Семейный конфликт произошел в феврале 2017 года в дачном кооперативе «Кедр».

Правонарушитель распивал спиртные напитки со своей супругой и знакомыми. В ходе «застолья» между супругами произошла ссора. Словесный конфликт перерос в нанесение побоев. Удары приходились по телу, лицу и голове. В результате мужчина сначала избил свою жену, а затем выгнал ее на улицу на мороз без верхней одежды и без обуви и домой больше не впускал. Женщина босиком отправилась в город. На автодороге потерпевшую обнаружили сотрудники ДПС. Позже они же задержали дебошира.

При рассмотрении дела обвиняемый признал вину, в содеянном раскаялся. Суд квалифицировал его действия по статье 6.11 КоАП РФ, как нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлёкших последствий, указанных в статье 115 УК РФ. Назначая наказание в виде штрафа из числа предусмотренных за совершённое правонарушение, суд отметил, что такая мера ответственности является справедливой и отвечает целям предупреждения совершения новых правонарушений.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, было учтено признание вины, раскаяние в содеянном, и наличие малолетнего ребенка. Состояние опьянения признано отягчающим обстоятельством.

На правонарушителя наложен административный штраф в размере 10 000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

Закон, выводящий побои в отношении членов семьи и других близких лиц из разряда уголовных преступлений в административные, вступил в законную силу в феврале 2017 года. Данный закон исключил встатье 116 УК РФ побои вотношении членов семьи иблизких лиц изчисла преступлений. Теперь данные действия отнесены кадминистративным правонарушениям. Если правонарушение совершено впервые, и действия не нанесли вреда здоровью, за это полагается административная ответственность, а не уголовная, как раньше. При втором и последующем случаях будет действовать уголовная ответственность.

Пресс служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Добавить комментарий
Житель Усть-Илимска оштрафован на 10 тыс. за то, что избил жену и выгнал её без одежды на мороз

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: