В Усть-Илимске осуждена сотрудница «Сбербанка»

ПАО «Сбербанк России»

Усть-Илимский городской суд вынес приговор в отношении бывшей сотрудницы ПАО «Сбербанк России», которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения с причинением крупного ущерба.

Суд установил, что в период с февраля по июль 2016 года, экс-менеджер банка, злоупотребляя оказанным ей по должности доверием, провела сорок операций по зачислению денежных средств на счета клиентов, снятию и присвоению денежных средств на общую сумму 488 299, 99 рублей, что является крупным размером.

Подсудимая, имея доступ к программному обеспечению, находила клиентов банка в большей части из числа умерших, которым полагались компенсационные выплаты, а также по счетам которых длительное время не было никаких операций. Она в отсутствие вкладчиков открывала счета клиентов банка, начисляла на этот счёт компенсационные выплаты, закрывала счёт, выписывала ордера, подделывала подписи клиентов и забирала из кассы деньги. Как показала суду бывшая сотрудница банка, снятые из кассы деньги она присваивала себе, так как находилась в тяжелом материальном положении. В хищении денег призналась сразу, когда в банке проводилась проверка. Подсудимая заявила суду о своём раскаянии в содеянном. При назначении наказания суд учел наличие смягчающих обстоятельств, отсутствие отягчающих обстоятельств, а также факт частичного возмещения ущерба подсудимой, ее беременность.

Окончательное наказание – лишение свободы на срок два года с испытательным сроком два года с исполнением возложенных обязанностей. Суд также постановил гражданский иск ПАО «Сбербанк России» удовлетворить и взыскать с виновной 371130,67 рублей в счет материального ущерба. Стоит отметить, состояние счетов клиентов банка приведено в первоначальное состояние, до мошеннических действий бывшей сотрудницы.

Приговор суда вступил в законную силу.

Пресс служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Добавить комментарий
В Усть-Илимске осуждена сотрудница «Сбербанка»

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: