В Усть-Илимске раскрыто убийство без вести пропавшего в 2015 году сторожа лесопилки

Вступил в законную силу приговор Усть-Илимского городского суда по уголовному делу в отношении В. Новикова, признанного виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ), а также в отношении Е. Костюкова и А. Даниленко, признанных виновными в укрывательстве преступления (ст. 316 УК РФ).

Речь идёт о пропавшем без вести в августе 2015 года 60-летнем гражданине Марченкове, который работал сторожем на лесозаготовительном участке. После исчезновения мужчины в полицию обратилась его жена. Оперативники обнаружили в лесу сгоревшую сторожку, но тело обнаружено не было. По факту исчезновения в сентябре 2015 г. было возбуждено уголовное дело.

Поиски велись несколько месяцев, в декабре того же года оперативники получили информацию о возможном преступлении, лице, его совершившем и его подельниках.

Расследование уголовного дела осложнялось тем, что виновные спрятали труп потерпевшего в лесу и уничтожили следы преступления. Однако следствию удалось доказать, что смерть потерпевшего последовала от умышленных действий подсудимого.

Приговором суда Новикову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

За укрывательство особо тяжкого преступления Даниленко назначено наказание в виде штрафа, Костюкову – в виде лишения свободы на срок 1 год с условным отбыванием.

Осужденным Новиковым в апелляционной жалобе изложен довод о том, что в момент причинения смерти Марченкову он находился в состоянии необходимой обороны. Вместе с тем, судебной коллегией по уголовным делам Иркутского областного суда данные доводы признаны необоснованными. Приговор вступил в законную силу.

По информации Усть-Илимской межрайонной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий
В Усть-Илимске раскрыто убийство без вести пропавшего в 2015 году сторожа лесопилки

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: