В Усть-Илимске состоялся профсоюзный КВН

В Усть-Илимске состоялся профсоюзный КВН

1 апреля – День смеха, юмора, хорошего настроения и, конечно же, день веселых и добрых розыгрышей. Именно в этот день в ДК имени Наймушина прошел второй профсоюзный фестиваль клуба веселых и находчивых.

Впервые КВН ведущих первичных профсоюзных организаций города состоялся в прошлом году и был посвящен Первомаю и Году кино. Серьезные в обычной жизни люди, ежедневно сталкивающиеся с решением ответственных рабочих задач, показали, что легко могут перевоплотиться в веселых и находчивых сочинителей и исполнителей, уверенно держащихся на сцене и заводящих целый зал. И хоть первый блин принято называть комом, первое заседание клуба прошло на «ура!». Понятно, что от второй игры болельщики и жюри ждали еще больших эмоций и к игре веселых и находчивых предъявляли куда более серьезные требования.

Напомним, что в прошлом году участвовало четыре команды профсоюзов работников здравоохранения, образования и науки, лесных отраслей, электропрофсоюза. Переходящий кубок КВН тогда достался команде городской больницы «Операция Ы», остальные разобрали звания «креативная», «артистичная», «музыкальная».

Тема нынешнего заседания – «Глобальное потепление». К кубку-2017 все команды обновили свои составы, а некоторые сменили название. Итак, участники: «Операция «Ы» профсоюза работников здравоохранения, «Весеннее обострение» профсоюза работников образования и науки, «Огонь и вода» электропрофсоюза, «На своем месте» профсоюза работников лесных отраслей. И новый участник – команда ППО филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске «Дерзкие».

А судьи кто? Директор Центра детского творчества Елена Баженова, начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики администрации Усть-Илимска Ирина Авдеева, директор ДК им. Наймушина Ирина Жмурова, учредитель автошколы «Профи» Виктор Иванников, зав. отделом по работе с молодежью ДК «Дружба» Алексей Степаненко.

Корреспонденты «Вестника» на игре побывали в привычном уже качестве – болельщиков. А так как судить – не наша задача, то, как и в прошлом году, расскажем только о положительных эмоциях и впечатлениях от КВН.

Визитная карточка «Чисто весеннее настроение»

Конкурс приветствий – все только начинается. Много музыки, жизнерадостности, надежды на победу. С моей точки зрения, самый добрый конкурс. Почему-то именно здесь чаще всего были чисто усть-илимские шутки – о погоде, о городе, о горожанах.

Судите сами. «1 апреля. Природа подкинула нам очередную шутку – она утверждает, что уже месяц идет весна», - шутят квнщики «На своем месте». И добавляют: «Проводы зимы! Вчера снимала с веревки белье – сломала любимое платье!».

«Проехались» работники лесного филиала и по знаменитой трассе Братск-Усть-Илимск. «Внимание, внимание! При покупке билета на автобус «Братск-Усть-Илимск» физические данные пассажира будут приветствоваться – вдруг где-то гора не посыпана».

А эта шутка – моя любимая. И тоже от «На своем месте». «По итогам работы за 2016 год руководство нашего предприятия решило вас… кремировать».

Ребята из «Огонь и вода» (и периодически медные трубы), как и в прошлом году, поражают своей игрой – ощущение, что высшую лигу КВН передают. Легко, просто, артистично, все шутки попадают точно в зал. Ребята, безусловно, молодцы. Но, если честно, кроме лошади, гарцующей по кинотеатру, ничего в памяти не осталось. Но решение судей – все по 5 высших баллов – понять могу. Впечатление ребята оставляют неизгладимое.

Биатлон

Биатлон в КВН – это конкурс текстовых шуток и харизмы капитанов. Правила довольно простые. Капитаны читают по две-три шутки каждый круг. Та команда, которая, по мнению жюри, была в круге слабее, вылетает с минимальным количеством баллов - 0,2. Победитель остается один с максимальным 1 баллом.

Все шутки готовы заранее. На сцене – дело за их подачей капитанами, умением «продавливать» зал и правильно расставлять интонации. И, конечно, за жюри. И как это бывает даже в высшей лиге, мнение зала не всегда совпадало с мнением судей.

Можете меня обвинять в предвзятости, но лучшая «актерка» в этой игре была у капитана «На своем месте». «И последнее, что помню в этот день, черный диск чугунной сковородки» - эта шутка о квнщике, вернувшемся после игры рано… утром, «уложила» зал в приступе смеха.

Самой острой можно назвать шутку «Операции Ы»: «Компания «Живи Как Хочешь» (ЖКХ) примет на работу разбивальщиков бутылок, выгульщиков собак и разбрасывателей окурков. Оплата - низкая, удовольствие - огромное».

Ну а высшей оценки от жюри в биатлоне добились медики, чуть меньше – 0,8 балла – у «Дерзких».

Музыкальное домашнее задание

Тема конкурса - «У природы нет плохой погоды». «Весеннее обострение» здесь продемонстрировало хорошие актерские способности, в разных стилях показав зрителям одну историю. «Дерзкие» сыграли в «Угадай мелодию» коротко и емко.

Сагу о семье часто ошибающегося с прогнозами синоптика показала «Операция Ы». Острые шутки – конек медиков. «В одной умной книге написано: «Каждый человек должен сделать три важные вещи: построить дом, посадить дерево и родить сына». В Усть-Илимске - немного иначе. Каждый житель Усть-Илимска должен отремонтировать дороги, родить бюджет и посадить мэра. Пока что только с мэрами получается».

«Самая артистичная команда» - амплуа «На своем месте». Зоопарк с искрометно-шутливыми билетершей Галочкой, дворником, беспризорными пингвинами, медведем и лосем. Обсуждающими «бича времени» Федора Конюхова обезьянками. И посетителями, разными. «Котик, а котик, почему все едят сладкую вату, а я - обыкновенную?».

«Огонь и вода» спародировали ночное шоу Ивана Урганта. Сценическая уверенность энергетиков вновь сыграла ребятам на руку: зрители получили истинное удовольствие от игры, а жюри оценило их выступление наибольшим суммарным баллом.

А раз речь зашла о баллах, то самое время подвести итоги второго КВН профсоюзов. Непризовые места в этот раз заняли «Весеннее обострение» и «На своем месте». «Бронза» у прошлогодних кубконосцев - «Операции Ы». Второе место - у новичков КВН – «Дерзких». Кубок КВН до следующего года будет жить на УИ ТЭЦ - «Огонь и вода» завоевали победу.

Галина Самодумова, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Фоторепортаж Владимира Рожанского:

Комментарии

Добавить комментарий
В Усть-Илимске состоялся профсоюзный КВН

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: