В картинной галерее награждали победителей и участников конкурса «Почетная семья Иркутской области»

На прошлой неделе в картинной галерее состоялось награждение победителей и участников первого этапа областного конкурса «Почетная семья Иркутской области», организатором которого выступает минсоцразвития, опеки и попечительства Приангарья

В первом этапе конкурса участвовало семь усть-илимских семей. Все они были приглашены в картинную галерею. «Мне очень приятно, что конкурс нашел отклик в ваших сердцах, - обратилась к участникам начальник управления соцзащиты по Усть-Илимску и Усть-Илимскому району Тамара Горобец. – Я убеждена, что, готовясь к конкурсу, вы посмотрели на себя со стороны, что у вас появилось желание составить свое семейное древо и поделиться опытом воспитания детей с другими семьями». По мнению Александра Хворостинина, заместителя мэра города по экономике и финансам, вырасти в полной семье – дорогого стоит. Александр Анатольевич пожелал участникам всего хорошего и выразил надежду, что конкурс будет и дальше продолжаться.

Руководитель соцзащиты представила семьи-участницы конкурса, сказав о каждой из них теплые слова. В большинстве семей мамы – педагоги. Главное богатство семей – дети. У Анкудиновых – трое сыновей, у Новиковых – три дочери, у Захаровых и Ибаевых – по два сына и по дочери, у Погодаевых – три сына и две дочери, у Носковых – две дочери и сын, у Захряпиных – сын и дочь. Родители любят своих ребятишек, заботятся о них, делают все, чтобы они выросли здоровыми и счастливыми. Взрослые и дети вместе отдыхают, занимаются спортом и творчеством.

В семье педагогов Носковых, например, хобби отца Виталия Юрьевича – разведение аквариумных рыбок – давно стало семейным увлечением. «Моя семья для меня – это государство без изъянов, где я по-настоящему счастлив», - говорит глава семейства. «Наша семья – это и наши предки, которыми мы гордимся и память о которых бережно храним», - добавляет супруга Виталия Юрьевича – Наталья Зауровна.

Семья Носковых стала победителем первого этапа конкурса в номинации «Многодетная семья» и будет представлять Усть-Илимск в Иркутске, на втором, областном, этапе конкурса. Во второй этап прошла и семья Захряпиных, победившая в номинации «Приемная семья». Супруги воспитывают, как родных, двух приемных детей – дочь и сына. «Мы учим ребятишек быть добрыми, честными, уважать и почитать взрослых», - сказала Надежда Михайловна.

Всем участникам муниципального этапа областного конкурса «Почетная семья Иркутской области» были вручены благодарности мэра города, сертификаты управления культуры на посещение картинной галереи, краеведческого музея, муниципального театра, Дворцов культуры «Дружба» и Наймушина, сертификаты управления физкультуры и спорта на посещение скалодрома, сауны в бассейне «Олимпиец», семейный отдых в загородном лагере «Лосенок» и т.д.

«Вы все являетесь примером для подражания!» - сказала участникам конкурса начальник управления культуры города Ирина Летунова, пожелав им удачи. Удачи вдвойне мы желаем семьям Носковых и Захряпиных, которым предстоит упорная борьба во втором этапе областного конкурса.

Любовь Жгунцова, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий
В картинной галерее награждали победителей и участников конкурса «Почетная семья Иркутской области»

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: