Бывший подполковник полиции Усть-Илимска осужден на 18 лет за сбыт наркотиков

Усть-Илимский городской суд

Усть-Илимский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Усть-Илимска - бывшего оперуполномоченного по особо важным делам Братского межрайонного органа Управления ФСКН России по Иркутской области.

Суд установил, что теперь уже бывший подполковник полиции в январе 2016 года незаконно сбыл наркотическое средство в крупном размере. Он же покушался на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере массой 230, 8958 грамма. Преступления были выявлены в ходе проведения оперативных мероприятий и следственных действий. Подсудимый хранил расфасованное наркотическое средство при себе в автомобиле, а также в гараже с целью последующего сбыта. Однако довести умысел, направленный на незаконный сбыт, не удалось по независящим от подсудимого причинам. Наркотические средства были изъяты из незаконного оборота в ходе проведения оперативных и следственных действий в феврале 2016 г. Тогда же мужчина был задержан.

Подсудимый виновным себя в незаконном сбыте наркотического средства в крупном размере не признал. Не оспаривая факта передачи наркотического средства участнику «проверочной закупки», указал, что умысла на сбыт наркотического средства не имел, сбытом ранее не занимался, передача наркотических средств была спровоцирована действиями оперативных сотрудников, а также привлеченного ими покупателя. За время рассмотрения судом уголовного дела было исследовано большое количество доказательств, материалов оперативно-розыскных мероприятий, допрошены свидетели. Совокупность доказательств привела суд к убеждению о виновности подсудимого в двух особо тяжких преступлениях.

При назначении наказания в качестве обстоятельства, отягчающего наказание за каждое из совершенных преступлений, суд признал совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел.

Наличие малолетних детей, ведомственные награды, суд отнес к обстоятельствам, смягчающим подсудимому наказание.

По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, суд окончательно назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 8 лет, с лишением специального звания «подполковник полиции». Наказание в виде лишения свободы подлежит отбытию в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Добавить комментарий
Бывший подполковник полиции Усть-Илимска осужден на 18 лет за сбыт наркотиков

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: