Жители Карапчанки возмущены закрытием единственного медпункта

Новость о закрытии единственного медицинского пункта в посёлке Карапчанка вызвала массу недовольств со стороны населения. В большинстве своём там проживают пожилые люди и добираться в городские больницы им крайне неудобно: ехать приходится с пересадками, да и маршрутки ходят редко, а мамочек с колясками вовсе не пускают в общественный транспорт.

13 марта состоялось собрание местных жителей, на котором обсуждались причины закрытия медучреждения. Разъяснить ситуацию прибыл и.о. главного врача центральной городской больницы.

Репортаж Усть-Илимской ТелеРадиоКомпании

Деятельность Карапчанской врачебной амбулатории приостановлена судом

Усть-Илимский городской суд вынес постановление о приостановлении деятельности Карапчанской врачебной амбулатории сроком на 60 суток.

В ходе судебного разбирательства стало известно, что ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» допущены нарушения действующих санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации здания, в котором расположена Карапчанская врачебная амбулатория. Согласно техническому паспорту, конструктивные элементы здания имеют износ 70-80%. По сообщению начальника территориального отдела Управления Роспотребнодзора по Иркутской области в г.Усть-Илимске и Усть-Илимском районе Бурковой Л.В., имеется реальная угроза жизни и здоровью граждан, как пациентов, получающих медицинскую помощь, так и медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь.

Представитель ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» Кухарский О.А. нарушения, установленные при проверке здания Карапчанской врачебной амбулатории, не оспаривал. Указал, что Администрация района осведомлена об имеющихся проблемах, но данная проблема не решается в связи с отсутствием финансирования.

Оценивая представленные доказательства, суд признал виновным в совершении административного правонарушения ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница». Суд запретил любую деятельность ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» в здании Карапчанской врачебной амбулатории, связанную с пребыванием пациентов в здании амбулатории, в том числе, связанную с оказанием медицинской помощи.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Пресс-служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: