Оперативники раскрыли кражу деревообрабатывающего оборудования в Усть-Илимске

Кража лесообрабатывающей техники Кража лесообрабатывающей техники

Полтора месяца напряжённой и кропотливой работы потребовалось оперативникам межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский», чтобы выйти на след подозреваемых в краже многофункциональной лесообрабатывающей установки стоимостью свыше шести миллионов рублей.

Информация о том, что с одного из предприятий города похищена финская процессорная установка с монтажным комплексом и измерительной системой, заменяющая собой нескольких рабочих, поступила в полицию в новогоднюю ночь.

Сотрудники следственно-оперативной группы установили, что преступление было хорошо спланировано. Неизвестные, заперев охранника предприятия в сторожке, вывезли с территории предприятия специальное устройство весом более двух тонн, применяемое в деревообрабатывающем производстве.

В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, которые не прекращались несколько недель, сыщики установили и задержали подозреваемых. Ими оказались местные жители в возрасте 25 и 28 лет. Следствием установлено, что молодые люди вывезли оборудование с помощью находившегося здесь же трактора и спрятали его в лесу. А для того, чтобы скрыть следы преступления и запутать следствие, они перегнали трактор в другое место и бросили.

В настоящее время похищенное имущество возвращено законному владельцу.

Действия подозреваемых рассматриваются в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» части 4 статьи 158 УК РФ «кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

По информации Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий
Оперативники раскрыли кражу деревообрабатывающего оборудования в Усть-Илимске

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: