Создателей Усть-Илимских Снежных городков оштрафовали

Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города подверг штрафным санкциям подрядчиков, выполнивших работы по устройству Снежных городков.

Напомним, в ноябре прошлого года были объявлены электронные аукционы, которые должны были определить подрядчиков по устройству, обслуживанию и демонтажу Снежных городков на территории города. Желающих выполнить такие работы в посёлке индивидуальной жилой застройки №2 не нашлось. На конкурсы по правобережному и левобережному городкам было подано всего по одной заявке – от ООО «Быстрострой» и ООО «Энпас» соответственно. Они и стали победителями аукционов, с ними заключены муниципальные контракты ценой 1 млн 522 тысячи 767 рублей (правобережный городок) и 1 млн 380 тысяч 933 рубля (левобережный городок).

28 декабря «Энпас» закончил устройство Снежного городка, специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства осуществили проверку работ, осмотр и замеры всех элементов городка. Проведенное обследование показало, что работы выполнены некачественно и не в полном объёме. А именно – подрядчик самовольно изменил утверждённые эскизы, от изготовления некоторых ледяных фигур вообще решил отказаться, а остальные выполнил меньшего размера, чем требовалось по контракту. Если стоимость первого этапа работ, которая и подразумевала устройство городка, составляла 1 млн 140 тысяч 89 рублей, то фактически выполненный объём работ оценивается в 861 тысячу 919 рублей, а значит, только он подлежит оплате. Помимо этого, в настоящее время с ООО «Энпас» взыскан штраф в размере 10% от стоимости 1 этапа работ - 114 тысяч 8 рублей 89 копеек.

Оказался далёк от совершенства и результат труда ООО «Быстрострой»: так же, как и в первом случае, новогодние фигуры были изготовлены меньших размеров, чем это предусмотрено в техническом задании. Лёд, который использовался для их создания, оказался непрозрачным и лишённым блеска. Такой эффект дали застывшие в воде частички грязи и песок. Кроме того, выявлены недочёты в строительстве горок, мешающие использовать их по прямому назначению: скользящая поверхность шероховатая и неровная. Все эти замечания зафиксированы в акте, составленном представителями заказчика 27 декабря 2016 года.

Исполнителю контракта было дано время до 9 января, чтобы устранить недочёты, но не все требования были выполнены: если объём и количество фигур, а также качество скользящей поверхности горок приведены в соответствие, то замены непрозрачного льда прозрачным не произошло. Это повлекло штраф в размере 123 тысячи 445 рублей 35 копеек – 10% от цены 1 этапа контракта.

Специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства осуществляют систематический контроль за состоянием Снежных городков. По условиям контрактов, ёлки и система иллюминации подлежат демонтажу на этой неделе, остальные элементы - после 21 февраля. В текущий период подрядчики обязаны не только 1 раз в неделю проводить ручную очистку территории от снега и мусора, но и восстанавливать и ремонтировать фигуры, конструкции и горки в случае их повреждения – в процессе интенсивной эксплуатации сооружений жителями города такое происходит нередко.

Елена Разуваева, отдел по связям с общественностью Администрации города

Репортаж Вести-Иркутск

Комментарии

Добавить комментарий
Создателей Усть-Илимских Снежных городков оштрафовали

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: