Пожар на «Высотке» и трое погибших – результат тройного убийства

Пожар в Усть-Илимске

Как сообщала пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, ночью 16 декабря в левобережном микрорайоне «Сибирский» (Высотка) по улице Бабушкина произошло возгорание деревянного жилого дома.

Огонь быстро распространился на 30 квадратных метров кровли, к приезду пожарных перекрытия и крыша дома частично обрушились.

В процессе тушения, в котором были задействованы восемь человек личного состава и две автоцистерны, под завалами были обнаружены тела 3-х человек: 64-летняя хозяйка дома, её 38-летний безработный сын, а также ещё один мужчина, личность которого устанавливается.

Предварительной причиной пожара называлось неосторожное обращение с огнём. Однако, после проверки Следственным комитетом была названа другая версия произошедшего. Об этом Усть-Илимской телерадиокомпании рассказал руководитель Следственного комитета по городу Усть-Илимску майор юстиции Евгений Ветров:

– 16 декабря этого года Следственным отделом по городу Усть-Илимску возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трёх трупов с признаками носильственной смерти. Данные тела были обнаружены после пожара в поселке Сибирский, именуемым в простонародье «Высотка». По данному факту были задержаны двое граждан города Усть-Илимска, в настоящее время им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Данные граждане, после совершённого убийства, с целью скрытия следов преступления, подожгли дом и скрылись с места происшествия. Путем оперативных мероприятий и силами Усть-Илимской полиции данные граждане были установлены и задержаны. В настоящее время проводится следствие и устанавливаются все обстоятельства происшествия. По данному делу назначены ряд судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрические экспертизы обвиняемым, а также медицинские и генетические по обнаруженным вещественным доказательствам как на месте происшествия, так и изъятым в ходе предварительного следствия.

Наказание предусматривается серьезное, так как тройное убийство произошло с особой жестокостью. А причиной трагедии стал разыгравшийся конфликт при распитии спиртных напитков.

Комментарии

Добавить комментарий
Пожар на «Высотке» и трое погибших – результат тройного убийства

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: