Ученики усть-илимской школы искусств № 1 добиваются успехов на общероссийских конкурсах

Ученики школы искусств № 1 продолжают радовать своих педагогов, родителей и почитателей новыми творческими успехами. О них рассказала директор ШИ-1 Т. В. Сигачева.

Так, Иван Попов, которого обучает его отец Игорь Владимирович, принял участие в Московском открытом конкурсе-фестивале юных исполнителей на домре и балалайке. Он называется «Александр Цыганков приглашает». Начало этому проекту было положено в прошлом году фестивалем «Михаил Рожков приглашает». И действительно, выдающиеся исполнители на балалайке и домре Михаил Рожков и Александр Цыганков представляют собой целые эпохи, центры притяжения для новых поколений музыкантов. Имя Александра Цыганкова давно стало синонимом виртуоза, композитора, и звучит для домристов так же, как имя Никколо Паганини для скрипачей.

Александр Цыганков проводил в Братске мастер-класс. В нем принял участие Ваня Попов и был приглашен на конкурс. Иван выступал в средней возрастной группе, ему всего 12 лет, но он настолько талантливый мальчик, что стал лауреатом I степени. У Ивана была очень сложная программа, в частности, он исполнял «Чардаш» А. Цыганкова. В оркестре Ване довелось играть на одной линии с такими мастерами, как Александр Цыганков, профессор академии музыки им. Гнесиных Андрей Горбачев, балалаечник-виртуоз Валерий Зажигин.

Генеральный спонсор конкурса решил подарить Ивану Попову балалайку – инструмент работы выдающегося мастера Валерия Гребенникова. Выбирал балалайку для Ивана профессор Горбачев. Он сказал, что давно следит за творческим ростом мальчика.

Награждение лауреатов, вручение призов и заключительный концерт фестиваля прошел в концертном зале «Гнесинский» при участии Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им. Л. Зыкиной.

Еще одно достижение у вокалистки Евгении Труниной. Она принимала участие в III Межрегиональном фестивале-конкурсе искусств «Вертикаль-Личность-2016», который проходил в Красноярске. Учредителем и организатором конкурса является продюсерский центр «Семья и компания» при поддержке Министерства культуры Красноярского края, а также управлений культуры и социальной защиты города Красноярска.

Главная особенность конкурса заключается в том, что он благотворительный. В нем участвуют не только здоровые люди, но и таланты с ограниченными возможностями здоровья. Номинация с их участием называется «Особые люди». По итогам конкурса самые одаренные из них получили значительную финансовую поддержку. Именно на эти цели пошли организационные взносы за участие в конкурсе здоровых детей. Члены жюри работали безвозмездно, не получая гонорара за свой напряженный труд.

Для участия в конкурсе поступило 574 заявки, количество конкурсантов в общей сложности составило почти полторы тысячи. Самой многочисленной была номинация «Эстрадный вокал». В ней и приняла участие Евгения Трунина, которая занимается у педагога Т. И. Волковой.

В составе жюри были действующие артисты эстрады и преподаватели эстрадного вокала. Женя выступила ярко и профессионально. В результате она была удостоена звания лауреата I степени, её наградили дипломом и вручили статуэтку «Победа».

Комментарии

Добавить комментарий
Ученики усть-илимской школы искусств № 1 добиваются успехов на общероссийских конкурсах

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: