Грант на 300 тысяч рублей выиграл Усть-Илимский проект этномузея «Приангарская усадьба»

Центральная городская библиотека им. Н.С. Клестова-Ангарского

Централизованная библиотечная система города Усть-Илимска с проектом «Интерактивный этномузей «Приангарская усадьба» победила в Открытом конкурсе по предоставлению грантов, проведённом в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации. Сумма гранта – 300 тысяч рублей.

Внешний вид Приангарья менялся на протяжении четырёх десятилетий благодаря гигантским стройкам, начавшимся во второй половине прошлого века. В период с 1980 по 2015 годы проводились многочисленные фольклорно-этнографические экспедиции в селениях Усть-Илимского района, были собраны интересные печатные и видеоматериалы.

Многие из этих материалов хранятся в краеведческом центре «Источник» Центральной городской библиотеки и в фондах библиотек города. Теперь на базе библиотеки искусств и центральной детской библиотеки «Первоцвет» в стилизованной усадьбе дети будут не просто созерцать вещную среду, а заниматься реконструкциями бытового уклада крестьян 18-19 веков, участвовать в народных праздниках, знакомиться с традиционными художественными промыслами.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: