Житель Усть-Илимска, приковавший знакомого к батарее, получил 6 лет тюрьмы

Житель Усть-Илимска приковал знакомого к батарее

Усть-Илимский городской суд вынес приговор местному жителю, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в", "г" ч.2 ст. 163 УК РФ - вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия в крупном размере.

В сентябре 2016 года подсудимый зашел к своему знакомому в его квартиру по улице Ленина с незаконным требованием передать ему деньги в сумме пять тысяч рублей. Денег у потерпевшего не было. Тогда вымогатель, применив физическое насилие, установил срок, к которому следовало выполнить его требование. Затем подсудимый пристегнул жертву наручниками к водопроводной трубе, лишив его свободы, воды и пищи, выдвинул условие изыскать требуемую им сумму денег и ушел из квартиры. На следующий день вернулся в квартиру и продолжил вымогать деньги. Не достигнув желаемого, вымогатель изменил прежние требования и стал настаивать на продаже квартиры жертвы и получении средств. В подкрепление своих угроз подсудимый на протяжении пяти дней наносил удары кулаками и ремнем по телу своего знакомого. Из еды оставлял лапшу и воду.

Через пять дней по сигналу соседей потерпевший был обнаружен и освобожден сотрудниками полиции.

В судебном разбирательстве подсудимый в вымогательстве виновным себя не признавал, отказывался давать показания, заявил, что такого преступления не совершал, утверждая об оговоре его потерпевшим. Тот, в свою очередь, несколько раз менял показания в ходе досудебного разбирательства.

Выводы о виновности подсудимого суд основывал на совокупности всех доказательств, которые получены в точном соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона. Факт вымогательства с угрозой применения насилия судом бесспорно доказан.

Подсудимый, будучи осужденным за насильственное тяжкое преступление к лишению свободы условно с испытательным сроком в июне 2016 года, условия испытания не выдержал. Суд приговорил по совокупности приговоров назначить вымогателю лишение свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Добавить комментарий
Слава
Вероятно он стучать начал не сразу, а только через несколько дней. И еще более вероятно что это пьяница, на которого соседи обычно привыкли не обращать внимания. Нормальный человек сразу бы сообразил как сообщить о таком положении
Елена Константинова
Почему соседи вызвали полицию только через 6 дней? Если мужчина постоянно стучал по батарее, трудно это не услышать, особенно ночью. Вам не кажется это странным?
Поделиться страницей: