Служба ветеринарии Иркутской области сообщает

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
04 февраля 2016

В связи с участившимися случаями поступления в СМИ и органы государственной власти Иркутской области неподтвержденной информации о случаях падежа и/или массового заболевания сельскохозяйственных животных доводим до сведения хозяйствующих субъектов и граждан - владельцев животных следующую информацию:

1. В соответствии со ст. 18 Закона «О ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979/1-1 владельцы животных обязаны предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию животных для осмотра, немедленно извещать указанных специалистов обо всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболеваний животных, а также об их необычном поведении.
2. В соответствии со ст, 10.7 КоАП РФ:

- сокрытие от органов государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных либо несвоевременное извещение указанных органов о внезапном падеже ИЛИ об одновременных массовых заболеваниях животных, а также несвоевременное принятие либо непринятие мер по локализации этих падежа и заболевший - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от девяноста тысяч до ста тысяч рублей.
- те же действия, совершенные в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Главный специалист - эксперт - главный государственный ветеринарного инспектор
отдела государственного надзора по Братскому, Нижнеилилимскому,  Усть-Илимскому,
Усть-Кутскому, Киренскому и Казачинско-Ленскому районам службы ветеринарии области
Е.Ю.Дякина

Комментарии

Служба ветеринарии Иркутской области сообщает.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: