О закрытии вуза речи не идёт

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
18 сентября 2015

В число 12 вузов и филиалов высших учебных заведений России, в которых Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила действие государственной аккредитации по ряду направлений, вошел филиал Байкальского государственного университета экономики и права в Усть-Илимске. Аккредитации лишились два направления – «Гуманитарные науки» и «Экономика и управление».

Прокомментировать эту тревожную новость мы попросили директора филиала Анну Бандурист: - Ничего страшно не произошло. У нашего филиала приостановлено действие государственной аккредитации по специалитету. До устранения замечаний мы не можем выпускать специалистов высшего звена, но, как и прежде, можем работать на уровне бакалавриата, а также вести набор и обучение, выпускать специалистов со средним специальным образованием. Более того, в этом году филиал прошёл мониторинг эффективности по всем семи показателям. Не все головные вузы могут этим похвастать. Что же касается приостановления аккредитации по специалитету, то на сегодня решение федеральной службы по надзору напрямую касается только 2 наших студентов, которые к тому же находятся в академическом отпуске. С 2011 года мы ведём набор только на бакалавриат. В этом году мы выпустили последних студентов, которые учились 5 лет и получали диплом специалиста. Решение о приостановке аккредитации было принято по итогам проверки, которая проходила в апреле этого года. Сейчас нам дали время на устранение замечаний. Претензии, в основном, касаются формулировок образовательных программ. Окончательное решение будет принято после того, как мы предоставим отчёт в Рособрнадзор. Повторюсь, ничего страшного не произошло. Филиал никто не закрывал, мы имеем право вести набор и осуществлять образовательную деятельность. В данный момент у нас обучается около 1000 человек.

Справка:
на сегодня приостановлено действие государственной аккредитации 70 образовательных организаций, в 17 вузах приостановлено действие лицензии, а в 44 вузах действует запрет приема.

Елена Жарикова,
Газета "Усть-илимск официальный"

Комментарии

О закрытии вуза речи не идёт.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: