В Усть-Илимске ветеранам бесплатно покажут новую экранизацию повести «А зори здесь тихие…»

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
15 апреля 2015

30 апреля в прокат выйдет новая экранизация произведения Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». Устьилимцы и гости города смогут посмотреть ленту также экране местного кинотеатра «Яросама». Для ветеранов Великой Отечественной войны будут организованы бесплатные показы этого фильма. Узнать подробности можно по телефону кинотеатра 5-45-05.

Справка: Лента режиссера Рената Давлетьярова, по словам ее создателей, «позволит заново открыть легендарную повесть великого автора и донести до современной аудитории драматургию и силу этой истории о героической борьбе советского народа против немецких захватчиков в годы Великой Отечественной войны».

Главные роли в картине исполнили известные российские актеры Пётр Фёдоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Кристина Асмус и другие.

А зори здесь тихие

Исторический кинопроект к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «А зори здесь…» по одноименной повести Бориса Васильева создан при поддержке Фонда кино

Аннотация

Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной Войны, вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско–Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них – старшина Васков и пятеро девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону - стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию? И какой ценой?

О картине

Режиссер картины Ренат Давлетьяров: «А зори здесь тихие…» не ремейк классической ленты, это новая экранизация повести Бориса Васильева. Мы постараемся обратить внимание зрителя на моменты в исходном материале, которых не было в советском фильме. Меня поразило, что многие актрисы, которые приходили на пробы, с удивлением для себя узнавали, что есть такая повесть и даже фильм. Наша сверхзадача - привлечь к этому произведению новых зрителей, пробудить интерес у молодого поколения.

На мой взгляд, не всё так однозначно с главными героинями, как кажется на первый взгляд. Если почитать очень внимательно повесть Васильева, то окажется, что для одних девчонок Родина была матерью, а для других - мачехой. Вспомним судьбы Четвертак или Бричкиной… Но когда приходит беда, они забывают старые обиды и становятся на защиту своей страны как родной матери. И этим интересней, объемней, драматичней история.

Комментарии

В Усть-Илимске ветеранам бесплатно покажут новую экранизацию повести «А зори здесь тихие…».

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: