Алкогольный запой, что делать?

  1. ilim24.ru
  2. Статьи
Алкогольный запой

Проблема алкоголизма и пьянства стоит в нашем обществе давно и остро. Конечно, у всех бывают праздники, торжества или другие веселые поводы, когда не обойтись без выпитого. Но если очередное веселье с друзьями или семейное торжество вдруг перешло в выпивку на следующий день, а затем и на "послезавтра", и вот так незаметно подкрался очередной запой, из которого почти невозможно выйти, то данная статья призвана помочь его преодолеть.

Существует множество народных средств, которые в некоторых случаях могут помочь. Например, выпитый с утра кислый напиток, яблочный или любой другой фруктовый сок, а также всем известный рассол (огуречный или капустный) могут облегчить ситуацию. После выпитого напитка необходимо выпить активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг массы. Процедуру с обильным питьём можно повторять сколько угодно много раз. После питья можно смело вызывать рвоту – это нормально и помогает облегчить состояние.

Если же запой совсем тяжелый, то без помощи алкоголя не обойтись. Следует заранее рассчитать дозировку "выходного" принятия алкоголя, она должна быть не менее чем в 2 раза меньше выпиваемого алкоголя в сутки.

Следует сразу выбрать правильный сосуд. Рюмка для принятия "выходных" дозировок должна быть не более 30-35 грамм, именно рюмка, а не гранёный стакан или бокал. Ведь рюмка будет полной, а в стакане будет на дне. Это психологический момент.

Для начала стоит выпить пару рюмок с интервалом в 10-20 минут, в зависимости от состояния, а затем интервал следует увеличить до часу и выпивать в общей сумме строго половину суточной запойной дозы. Каждый час по рюмке и желательно с закуской: помидорчик, ломтик яблока или любого другого фрукта, нежирный бульон… Но никакой тяжелой пищи! Уже через несколько часов должно полегчать, главное – ни в коем случае не увеличивать дозу и не пытаться сделать рокировку (2 рюмки сразу с интервалом в 2 часа, 3 рюмки с интервалом в 3 часа и т.п.), ничем хорошим это не закончится и окончания запоя не предвидится.

Можно попробовать другой вариант малых дозировок, не с одинаковым интервалом, а с постоянно увеличивающимся, например: вторая рюмка через 10 минут после первой, далее третья уже через 20 минут после второй, следующая через 30 минут после предыдущей и так далее.

Но важно знать, что любые советы к самолечению – это риск, чреватый осложнениями, ведь не каждый организм способен выйти из тяжелых запоев самостоятельно. Понятно, что мало кто хочет идти на лечение в стационар, в таком случае вывод из запоя на дому путем снятия алкогольной интоксикации можно доверить профессионалам.

В любом случае, алкоголизм и связанные с ним запои – это серьезная проблема и одним выходом из запоя её не решить. Необходимо помнить, что из-за проблем с алкоголем страдает не только сам алкоголик, но и окружающие его люди. Из-за алкоголя человек начинает деградировать, терять себя как личность, начиная разрушать всё то, чего добился ранее. Про проблемы со здоровьем, распавшиеся семьи и несчастных детей даже говорить не стоит… Поэтому страдающему алкоголизмом человеку иногда стоит лишний раз задуматься, прежде чем взять в руки очередную рюмку.

Поделиться в соцсети: