Ремонт городских дорог продолжается в Усть-Илимске

В Усть-Илимске продолжаются мероприятия по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения. В разных частях города проводятся работы как капитального характера, так и текущие ремонты дорожного полотна.

Капитальный ремонт

В 2022 году работы по капитальному ремонту проходят на проспекте Мира (проезды), улице Георгия Димитрова. В прошлом году подрядчик уложил некачественное покрытие, которое не прошло экспертизу, поэтому сейчас он устраняет недочеты. Важно отметить, что работы по укладке асфальтобетона, выполненные ООО «УИ Автодор» в прошлом году, не были приняты, а значит и оплата не производилась.

Проспект Мира (проезды)
Проспект Мира (проезды)

На данный момент подрядчик завершил укладку асфальтобетона на проездах по проспекту Мира. Были взяты вырезки, ожидаются результаты экспертизы качества покрытия.

Также ООО «УИ Автодор» завершает укладку второго слоя асфальта на улице Георгия Димитрова – участок от улицы Карла Маркса до проспекта Мира. Помимо укладки нового покрытия в два слоя на всем протяжении дороги по улице Георгия Димитрова, подрядная организация должна уложить новое покрытие тротуаров по сторонам дороги, восстановить газоны, установить ограждения и дорожные знаки.

Помимо этого, из областного бюджета выделена субсидия на проведение капитального ремонта дороги по улице 50 лет ВЛКСМ. Ремонт планируется провести в текущем году. Сейчас проводятся процедуры по определению подрядной организации. На данные цели предусмотрено 95 млн рублей, это средства областного и местного бюджетов.

ул. Георгия Димитрова
ул. Георгия Димитрова

Ведется работа на перспективу. Чтобы организовать капитальные ремонты автомобильных дорог общего пользования местного значения, необходимо в обязательном порядке подготовить проектно-сметную документацию, а затем подать документы для рассмотрения в министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области.

Силами муниципалитета разработана проектно-сметная документация для проведения капитального ремонта участков дороги по улице Молодежной, ПСД прошла экспертизу. Также есть проектно-сметная документация на капитальный ремонт участков автомобильной дороги по улице Героев Труда. Документы сейчас проходят экспертизу. В общей сложности на ремонт полотна двух обозначенных улиц требуется порядка 300 миллионов рублей. Ремонт этих двух объектов планируется осуществить в 2023 году.

Конечно, в городе гораздо больше участков, нуждающихся в ремонте. Однако одномоментно капитально отремонтировать их все не представляется возможным, поэтому мероприятия проводятся поэтапно.

Текущий ремонт дорог

Также проводятся работы по текущему ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения. Второй год ямочный ремонт проводится с помощью специальной машины БЦМ. Эти мероприятия муниципалитет организует собственными силами.

Ямочный ремонт, спецмашина БЦМ
Ямочный ремонт, спецмашина БЦМ

С конца мая 2021 года техника работала на улицах Наймушина, Партизанской, Братской, Молодежной, Мечтателей, Интернационалистов, на проспекте Мира, по Усть-Илимскому и Братскому шоссе, на мосту через Ангару. При благоприятных погодных условиях, а также если не будет технических сбоев, ямочный ремонт дорог струйно-инъекционным методом будет продолжаться.

Значимую поддержку в части ремонта дорог городу оказывает АО «Группа «Илим». В рамках соглашения, действующего с Администрацией города, в 2022 году дорожники «Илима» отремонтировали участок по улице Энгельса: от пересечения с улицей Карла Маркса до пересечения с проспектом Мира. По договоренности с Правительством Иркутской области силами Группы «Илим» отремонтирован участок дороги по улице Карла Маркса по нечетной стороне дороги от пересечения с улицей Героев Труда до пересечения с улицей Мечтателей. Работы на участке по четной стороне этого участка проводились в прошлом году также специалистами АО «Группа «Илим».

Работают специалисты АО «Группа «Илим», ул. Энгельса
Работают специалисты АО «Группа «Илим», ул. Энгельса

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

николай
Само государство уже много лет не может навести порядок с тендерами и участвующими в них подрядчиками ,выигрывают фирмы занижающие сумму контракта у которых нету в наличие техники и людей для выполнения работ по контракту а далее начинается чехарда которую расхлебывают муниципалитеты ,подрядчики затягивают работы или выполняют их некачественно и никто не может найти управу на это безобразие ...народ не зная и порой не понимая всей этой схемы естественно винит мэра во всех бедах .
Слава
"Эксперт", кто тебе такую чушь в голову вложил, что градоначальник должен разбираться в технологиях укладки асфальта? 🤣🤣🤣 Получается что все мэры городов должны быть инженерами-дорожниками? 🤣 Покажи хоть одного такого мэра в России. Для этого есть профильные департаменты, руководители которых и должны являться инженерами подобных направлений.
Эксперт
Работы не были приняты. А куда Щекина смотрела, она ведь градоначальник, должна разбираться в технологии укладки асфальта, иначе за что деньги получает.
Поделиться страницей: