Контейнеры для раздельного сбора мусора установлены в Усть-Илимске

В 2021 году Усть-Илимску была предоставлена субсидия из областного бюджета на приобретение контейнеров для раздельного сбора мусора. Они были установлены в 2022 году, как только ООО «Региональный Северный Оператор» заявил о готовности производить вывоз и последующую переработку таких видов отходов, как пластик, стекло и бумага.

Контейнеры для раздельного сбора мусора установлены в Усть-Илимске

Контейнеры для раздельного сбора мусора размещены на муниципальных территориях по следующим адресам: в районе ул. Кирова, 9а, в районе ул. Школьной, 8, в районе ул. Светлова, 16, в районе УК 272/9, в районе ул. Горной, 1, в районе ул. Овражной, 18 (посёлок индивидуальной застройки № 2), в районе ул. Летней, 16 и ул. Нагорной, 7 (микрорайон «Тушама»), в районе ул. Преображенской, 14А, ул. Декабристов, 3А, ул. Охотной, в районе ул. Мастеров, 3 (поселок «Лесной»), в районе ул. Черемуховой, 33, ул. Рябиновой, 40, ул. Интернационалистов (16 микрорайон), в районе ул. Приморской, 1. Также контейнеры для раздельного сбора мусора установлены рядом с некоторыми городскими объектами спорта и культуры.

Стоит отметить, что отходы в такие контейнеры складируются раздельно: в зеленые – стекло, в синие – бумага, в оранжевые – пластик. Другие виды ТКО необходимо складировать в обычные баки.

Вопросы, связанные с вывозом мусора и переработкой отходов, граждане могут задать представителю ООО «Региональный Северный Оператор» в Усть-Илимске по номеру телефона 5-19-82. Представительство ООО «РСО» в нашем городе находится по адресу: улица Героев Труда, 39, н.п. 5 (торговый центр «Березовая роща», вход с правой стороны здания).

Кроме того, граждане могут сдать макулатуру, ее сбор в Усть-Илимске осуществляет ИП Блинников А.Н. Подробную информацию можно узнать по номеру телефона 5-11-55.

В тему: Напоминаем, что крупногабаритный мусор (отходы, длина, ширина или высота которых превышает 50 см) следует оставлять на соответствующих точках или специальных отсеках на контейнерных площадках. Также следует знать, что вывоз строительных отходов граждане должны организовывать самостоятельно, поскольку они не относятся к ТКО. Для этого необходимо заключить договор с компанией, имеющей лицензию на сбор и транспортировку отходов. В Усть-Илимске действуют две специализированные организации, занимающиеся вывозом мусора: ИП Блинников А.Н. (номер телефона – 5-11-55) и ООО «Спецавтосервис» (номер телефона - 5-24-17). Отдельным видом отходов, не относящимся к ТКО, считаются ветви деревьев, порубочные остатки от спиленных деревьев или кустарников, листва. Если они образовались на придомовой территории, за их вывоз отвечает управляющая организация, которая заключает для этой цели отдельный договор за счет средств собственников. Автомобильные покрышки также не являются ТКО, и складировать их на точках сбора мусора нельзя, как и на придомовых территориях и других местах, не предназначенных для сбора этих отходов.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

николай
Показуха это ...цепочки переработки мусора нету, все в одну машину на общую свалку вывалят
mrTJohn
Мда... все бы было так весело, если бы не было так грустно. Плати за мусор, еще и сортируй его. Дальше начнем маркировать отсортированный мусор, потом что? Штрафовать, если банка попала в пакет с бутылками? Брали бы действующие схемы из советского прошлого с оборотной тарой и бумажными пакетами, а так... это только показуха. Никто не придет с мусорным пакетом и не будет из него раскладывать по контейнерам. Очередной отмыв денег, а если и разложат, то приедет мусорка и все три контейнера ссыплет в один кузов и привет.
Поделиться страницей: