В загородном лагере «Лосенок» начался летний детский оздоровительный сезон

21 июня 2022 года детский загородный лагерь «Лосенок» открыл свои двери для ребятишек первой смены очередного летнего оздоровительного сезона. Лагерь принял 224 ребенка. В целом в текущем году запланировано три смены, за лето здесь отдохнут 672 человека.

Приемка состоялась

Лагерь «Лосенок»

Конечно же, прежде чем лагерь принял ребятишек, была проведена большая подготовительная работа по созданию безопасных условий для отдыха детей. Так, МАУ «Лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок» получил положительное заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы, подготовлены территория и помещения, прошли медицинские осмотры сотрудники лагеря, заключены договоры на поставку продуктов питания и другие необходимые мероприятия. Кроме того, в этом году в Лосенке за счет средств местного бюджета проведены работы по монтажу новой автоматической пожарной сигнализации. А в прошлом году здесь модернизировали наружное уличное освещение, были установлены новые детские городки и летняя эстрада, что, безусловно, станет приятным подарком для ребятишек.

Лагерь «Лосенок»

В преддверии начала сезона межведомственная городская комиссия по приемке в эксплуатацию лагерей, функционирующих в городе Усть-Илимске в 2022 году, под руководством исполняющего обязанности главы Администрации города Эдуарда Симонова побывала в лагере. Специалисты, входящие в состав комиссии, осмотрели помещения медицинского пункта, корпуса, столовую и пищеблок, территорию лагеря. Была проверена работа камер видеонаблюдения, кнопки экстренного вызова, в целом антитеррористическая защищенность учреждения. По итогам работы акт приемки был подписан.

Сделать лето ярким

21 июня 2022 года дети первой смены заехали в лагерь. Большую часть из них транспортировали на специализированных автобусах, кого-то родители привезли в лагерь самостоятельно.

Лагерь «Лосенок»

Для детей подготовлена программа отдыха. Это лето пройдет под девизом «Фестиваль дружбы народов», а первый сезон посвящен русской культуре и носит название «Книга мастеров». Запланированы мероприятия: танцевальный конкурс «Половецкие пляски», олимпиада «Богатырские забавы», музыкальный фестиваль «О-па, гармонь стайл!», День семьи, любви и верности и другие.

Что касается питания, то в лагере ребята едят 6 раз в день, а меню составлено с учетом всех требований и рекомендаций.

Лагерь «Лосенок»

Стоит отметить, что продолжает действовать ряд санитарных ограничений, связанных с минимизацией распространения новой коронавирусной инфекции. Рециркуляторы в лагере были установлены ранее, они продолжают функционировать. Также действует усиленный режим обработки помещений и поверхностей против COVID-19. По-прежнему не разрешается организация массовых мероприятий с детьми в закрытых помещениях, проведение родительских дней и в целом посещение родителями детей. Но ребятишки всегда будут на связи – звонить родителям они смогут один раз в два дня. Кроме того, в целях информирования родителей действует специальный чат с воспитателями, где обсуждаются возникшие у пап и мам вопросы.

Лагерь «Лосенок»

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: