30 км дороги Братск – Усть-Илимск отремонтируют в 2022 году

В текущем году продолжится частичный ремонт автодороги Братск – Усть-Илимск. Будет отремонтировано три участка общей протяжённостью 30 километров. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев:

Дорога эта довольно протяженная – 245 км. Конечно, привести за год и за два такой объём в нормативное состояние невозможно. Ремонтируем её поэтапно. И здесь очень важна федеральная поддержка – участие в национальном проекте «Безопасные качественные дороги». Я сам несколько раз ездил по этой дороге.

В этом году мы отремонтируем три участка общей протяжённостью 30 км. Два участка находятся в Братском районе – с 22 по 32 км и с 40 по 51 км трассы. Третий участок расположен в Усть-Илимском районе – с 230 по 239 км. Там уже начаты подготовительные работы. Специалисты рубят кустарник, устанавливают временные дорожные знаки, демонтируют металлические барьерные ограждения, ведут геодезические и подготовительные работы по очистке полосы отвода.

Общая стоимость работ составит 932 млн рублей.

До 2024 года в нормативное состояние планируется привести 88 км дороги. На половине из них проведут ремонт, на восьми километрах – капитальный ремонт, на 36 км восстановят изношенные слои покрытия.

Ремонт автодороги Братск – Усть-Илимск

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Goblin
По старой доброй УИмской традиции , сначала на убитую дорогу разметку нанести надо!!!)))) ну, как сейчас в городе красят!))))) А потом уже и дорогу ремонтировать!!!!))))
Лариса
А когда же отремонтируют участок дороги от остановки "Сибирской"до остановки"Богучанской"? Это же просто позорище какое то, дорога как после бомбёжки, зато прямо по ямам разметку нанесли
Поделиться страницей: