Горожане выбрали способ платы за отопление по фактическому потреблению

Подведены итоги опроса по выбору способа платы за отопление, который проводился в Усть-Илимске с 5 мая по 15 июня. Жителям города было предложено выбрать предпочтительный способ оплаты коммунальной услуги по отоплению: по фактическому потреблению (в течение отопительного периода) либо равными долями в течение календарного года (с ежегодной корректировкой).

Устьилимцы выбрали способ платы за отопление по фактическому потреблению

Опрос прошел на нескольких площадках: на платформе обратной связи (ПОС) Единого портала государственных услуг и в официальных группах Администрации города в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Телеграм».

Всего в опросе принято 1722 голоса (388 голосов – на платформе обратной связи, 738 – «ВКонтакте», 207 – «Телеграм», 389 - «Одноклассники»).

По его результатам ответы распределились следующим образом:

  • 1082 голоса (или 62,8%) - за оплату по факту (ПОС – 260, «ВКонтакте» - 471, «Телеграм» - 114, «Одноклассники» - 237);
  • 640 голосов (или 37,2%) за действующий способ оплаты равными долями (ПОС – 128, «ВКонтакте» - 267, «Телеграм» - 93, «Одноклассники» -152).

По результатам опроса большинство граждан, принявших участие в нем, высказались в пользу способа оплаты по фактическому потреблению. Поэтому с учетом полученных сведений муниципалитет рассматривает вопрос о том, чтобы направить предложение в министерство жилищной политики и энергетики Иркутской области о переходе Усть-Илимска на данную систему оплаты (сейчас жители оплачивают коммунальную услугу по отоплению равномерно в течение календарного года).

Стоит отметить, что решение об изменении способа оплаты потребителями коммунальной услуги по отоплению в отношении всех или отдельных муниципальных образований принимается только на уровне региона, если от органов местного самоуправления поступит соответствующая документация.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Юлия
Действительно, на 80-тысячный город менее 2 тысяч проголосовавших!... Такое голосование надо признать недостаточным для принятия решения!
николай
Светлана поезд ушел возвратиться к старой привычной оплате уже никто не позволит ,готовим свои скудные кошельки к оплате по факту в течение долгой холодной зимы ,примеру у меня отец в Якутии зимой платит 5т за однушку а летом 2т а мог бы по 3т не напрягая кошелек при старой системе оплаты .
Светлана Александровна Айсфель
Лучше плотить равными долями ,в течении года например по 4800 .Чем я буду плотить с сентября по 9000 до мая!!!а летом послабление сделают незначительное 3900 например...Я считаю перемены эти не к добру!Лучше плотить равными долями.
николай
Что бы мы не писали этот выбранный способ оплаты выгоден энергетикам и рано или поздно они все равно навязали бы его населению ,готовьте бабки господа квартплата резко вырастет и заветное слово фактическое на которое клюнули наивные люди в надежде получить экономию обернется резким подорожание общей цифры к квитанции за квартиру
Олег
Какой пассивный народ. Судя по количеству голосовавших, всем глубоко плевать как платить
mrTJohn
Вот теперь зимой удивятся жители суммам оплаты. :-D
Поделиться страницей: