Наша землячка стала участником Международного проекта «Непокорённые»

Наша землячка стала участницей Международного проекта «Непокорённые», который реализует Международный Ломоносовский Клуб при поддержке Фонда Президентских Грантов, Федерального агентства по делам национальностей, МИД России и Минобрнауки России.

12 июня 2022 года прошло открытие проекта. У стен московского Музея Победы прошла грандиозная акция по развертыванию самого большого в мире Знамени Победы с участием тысячи волонтеров со всей России и 13 зарубежных стран. Вместе с ними Знамя Победы развернула и наша землячка Полина Баронова.

«Не передать эмоций, которые я испытывала, когда мы разворачивали Знамя Победы! Чувство единства, любовь и гордость за свою страну!», - говорит Полина Баронова.

Полина Баронова

Размер знамени поистине впечатляющий – 2022 квадратных метра, 33 метра в ширину и 63 – в длину. Если сравнивать с реальными объектами, то можно сказать, что оно высотой с 20-этажный дом, а шириной как Тверская улица в Москве. Специально для акции его изготавливали больше двух недель. Оно выполнено из полиэфирного шелка – легкой и воздушной ткани с невысокой плотностью. Выбор организаторов пал именно на такую ткань, потому что изделия из искусственного шелка, как правило, легкие и красиво развеваются даже при небольшом ветре, а еще не выцветают и не деформируются. Вес знамени – 200 килограммов.

Мероприятие ознаменовало начало пути участников проекта более чем в 1000 километров в город-герой Брест, который первым из всех городов Советского Союза столкнулся с беспрецедентной агрессией фашистской Германии. По пути следования проекта аналогичная акция планируется еще в нескольких городах России и Беларуси. 22 июня – в День памяти и скорби Знамя планируют передать в Брест.

По информации АНО «Центр реализации просветительских, культурных, спортивных и социальных проектов «Звезда»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: