Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 6 по 14 июня 2022 года

С 6 по 14 июня 2022 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 906 сообщений от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 12 звонков, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 4 сообщения.

За отчетный период на территории города произошло 4 пожара, погибших и пострадавших в них нет.

  • 6 июня 2022 года загорелась хозяйственная постройка, расположенная на Усть-Илимском шоссе, 20/1. В результате пожара кровля, потолочное перекрытие уничтожены на площади 60 кв. м, стены изнутри и снаружи повреждены по всей площади.
  • 8 июня 2022 года загорелось нежилое здание на улице Комсомольской, 14, пожар ликвидирован.
  • 11 июня 2022 года огнем уничтожены сгораемые части автомобиля на общей площади 6 кв. м. Машина находилась в районе дома №27 по улице Братской.
  • В этот же день возгорание произошло в одной из квартир в доме №54 по улице Дружбы Народов: по лестничному маршу звеном газодымозащитной службы (ГДЗС) спасено 3 человека, выведено 8 человек. В результате пожара повреждены стены, пол, потолок балкона, балконные рамы на площади 4 кв. м.
11.06.2022. Пожар по ул. Дружбы Народов, 54
11.06.2022. Пожар по ул. Дружбы Народов, 54

11.06.2022. Пожар по ул. Дружбы Народов, 54. Фото: Пожнадзор

За минувшую неделю на территории города зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий. В одном из них пострадало 2 человека. 12 июня 2022 года в районе дома №40 по улице Братской произошло лобовое столкновение автомобилей марок «Тойота Камри» и ВАЗ-2106. В результате ДТП травмы получили водитель и пассажир автомобиля ВАЗ. Пострадавшие были доставлены в центральную городскую больницу.

Продолжаются рейдовые мероприятия. 8 июня 2022 года состоялся рейд межведомственной группы в составе начальника Усть-Илимского инспекторского отдела Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области, участкового уполномоченного МО МВД России «Усть-Илимский», представителей МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». В ходе мероприятия проверено три необорудованных места массового отдыха населения на водном объекте. Проведено патрулирование правобережной части прибрежной зоны Усть-Илимского водохранилища (от кафе «У причала» до прибрежной зоны 3-го микрорайона). Нарушений требований не установлено. Также патрулирование было организовано в левобережной части Усть-Илимского водохранилища. В районе Усть-Илимской ГЭС (у дамбы) обнаружено трое несовершеннолетних, которые купались в зоне действия знака «Купание запрещено». Они были доставлены в отдел полиции. Помимо этого, в ходе мероприятия проводились беседы, инструктажи по соблюдению правил поведения на водоемах в летний период с гражданами и детьми, находившимися на берегу водохранилища. Охвачено 10 человек, выдано 8 буклетов «О правилах поведения на водоемах».

10 июня 2022 года прошел межведомственный рейд, участниками которого стали участковый уполномоченный МО МВД России «Усть-Илимский», представители МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». Были проверены жилые помещения 10 семей, находящихся в социально опасном положении, проведены профилактические беседы по соблюдению правил противопожарной безопасности в жилых домах и лесах, а также правил эксплуатации электрических приборов, соблюдению правил противопожарной безопасности детьми и разведения открытого огня с жильцами многоквартирных домов по улице Белградской, 12; проспекту Дружбы Народов, 92 и 94; в поселке индивидуальной застройки № 2 («Высотка») по улицам Бабушкина, Тургенева, Ангарской, Первомайской. Полностью осмотрена территория поселка индивидуальной застройки № 2 («Высотка») в части выявления нарушений противопожарной безопасности (отжиг травы, мусора, использование мангалов). Нарушений не выявлено. В целом мероприятием охвачено 24 человека, выдано 20 буклетов «О правилах пожарной безопасности».

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: