Центр обработки данных открылся в Усть-Илимске

7 июня в Усть-Илимске состоялось торжественное открытие нового центра обработки данных компании BitRiver.

В церемонии приняли участие генеральный директор компании BitRiver Игорь Рунец, директор ЦОД в Усть-Илимске Роман Абашкин, мэр города Анна Щекина, первый заместитель мэра города по экономическому развитию Эдуард Симонов.

Центр обработки данных компании BitRiver открылся в Усть-Илимске
Центр обработки данных компании BitRiver открылся в Усть-Илимске

Компания BitRiver – это крупнейший оператор центров обработки данных (ЦОД) в Евразии, предоставляющий услуги по размещению и подключению оборудования для энергоемких и иных блокчейн-вычислений. Компания уже запустила шесть ЦОДов на территории России, еще три крупных объекта находятся в стадии строительства. В Братске расположен самый первый и самый крупный ЦОД BitRiver в России. Мощность ЦОДа в Усть-Илимске составит 87,2 МВт в 2022 году, также здесь создается порядка 70 рабочих мест. Как отмечают представители компании, запуск предприятия BitRiver в Усть-Илимске задает заметный тренд цифрового перехода экономики города.

Центр обработки данных компании BitRiver открылся в Усть-Илимске
Центр обработки данных компании BitRiver открылся в Усть-Илимске

После торжественной части для гостей мероприятия представители компании провели экскурсию на предприятие, где продемонстрировали организацию работы ЦОДа и вычислительных устройств.

В завершение мероприятия мэр города Анна Щекина и генеральный директор BitRiver Игорь Рунец подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Администрацией города и компаний.

Для справки: ЦОД – это специально обустроенное здание, в котором устанавливается оборудование для обработки данных. Оборудование подключается к каналам сети Интернет и энергетической инфраструктуре. ЦОД оказывает услуги, связанные с информационными технологиями, в том числе с энергоемкими блокчейн-вычислениями и экологическим майнингом.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Ирина
Лучше бы для детей построили. На левом возле стадиона вы считаете это парк? Понастроили беседок для алкоголиков и две карусели. И все успокоились. Ужасно. Наши дети достойны лучшего. Мер совсем не заботиться о городе и его жителях. Что она вообще сделала?
Андрей
Как всегда, приплели в кучу всё что только можно приплести. Путина только не приплели, даже странно
Андрей
mrTJohn, какие вы собрались открывать школы, если каждый год выпускников раз, два и обчелся. Какие вам новые кинотеатры, если в нынешних на показах сидят по 2-3 человека?
Галина
Лучше бы инфраструктуру в городе развивали, придомовые территории с дорогами. Столько недоделок, самая высокая смертность за год, только деньги получают. Какой кошмар, снимать с должности таких руководителей.
Витя
Ахах) Открыли майнинг-ферму, а сегодня весь старый город без света остался. Уж не связано ли это? 😆
mrTJohn
Ура, товарищи!!! Торжественно открываем майнинг-ферму! Ни школу, ни новый кинотеатр, ни дворец культуры, а майнинг-ферму. Теперь дешевая электроэнергия Ангары будет прямиком литься в карман Дерипаске, а для жителей города поднимут цену на электроэнергию, это же гениально ещё и заставить радоваться жителей этому знаменательному событию.
Поделиться страницей: