Планерное совещание Администрации города от 30 мая 2022 года

30 мая 2022 года под председательством мэра города Анны Щекиной состоялось планерное совещание Администрации города.

Открывая совещание, Анна Игоревна сообщила, что 26 мая на очередном заседании Городской Думы присутствующие депутаты единогласно поставили удовлетворительную оценку работе мэра города и Администрации города в 2021 году. Анна Игоревна поблагодарила за хорошую работу заместителей мэра, руководителей Департаментов и Управлений, работников Администрации города. Мэр подчеркнула:

– Мы не должны снижать планку, у нас с вами еще много целей и много задач, которые мы обязаны реализовать на благо нашего города и наших жителей. Тем более что следующий год – юбилейный для Усть-Илимска. Работы у нас с вами предстоит очень много, - сказала Анна Игоревна.

28 мая 2022 года на правом берегу водохранилища по инициативе мэра города состоялся субботник. Анна Игоревна поблагодарила тех, кто не остался равнодушен и пришел в свой выходной день прибраться на прибрежной территории.

– Вывезли приличный объем мусора, подготовили территорию для отдыха устьилимцев. Хочу обратиться к жителям города: бережно относитесь к природе, к нашему Усть-Илимску, не засоряйте его, - сказала Анна Щекина.

Далее был заслушан доклад об оперативной обстановке на территории города с 23 по 30 мая 2022 года. Его озвучил исполняющий обязанности директора МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» Роман Кочин.

Первый заместитель мэра города по экономическому развитию Эдуард Симонов рассказал о повторном совещании с председателями гаражных кооперативов, садоводческих и огороднических товариществ, расположенных в городской черте, по вопросу надлежащего содержания территорий. Особое внимание было уделено обеспечению безопасности территорий в связи с введенным в Иркутской области режимом чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Из 16 приглашенных председателей присутствовали 7 человек. В ходе беседы выяснилось, что далеко не у всех заключены договоры на вывозку мусора, что необходимо сделать в обязательном порядке. Некоторые председатели жаловались на несвоевременную вывозку отходов ООО «РСО». Как объяснил Эдуард Вячеславович, с Региональным северным оператором будет отдельно обсужден этот вопрос. Также поступило замечание, что на месте, где размещаются снегоотвалы, после схода снега остался мусор. Эдуард Вячеславович сообщил, что с подрядчиком уже определено, что на этих местах будет произведена уборка. По итогам совещания будет подготовлен протокол, который направят всем ответственным лицам.

Также Эдуард Симонов проинформировал, что в адрес компании ООО «Битривер» направлено письмо с предложением о социально-экономическом партнерстве. Компания планирует в скором времени открыть в Усть-Илимске центр обработки данных.

Заместитель мэра города по правовым вопросам Евгений Стариков рассказал о том, что на прошлой неделе с рабочим визитом Усть-Илимск посетил Алексей Секин, заместитель Байкальского межрегионального природоохранного прокурора. Он провел прием граждан, после чего попросил организовать совещание на площадке Администрации города с управляющими компаниями города. Тема встречи касалась захламленности дворовых территорий, отсутствия площадок для сбора мусора. Также был рассмотрен вопрос по обеспечению противопожарной безопасности в городе.

Вопросы городского хозяйства и благоустройства

Начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города Антон Байбородин продолжил тему очистки города от мусора, а именно содержания дорог общего пользования. Антон Олегович отметил, что жители города часто жалуются на мусор вдоль автомобильных дорог, в частности на оставленные мешки с мусором. Подрядной организации ООО «УИ Автодор» будет направлено претензионное письмо о необходимости провести соответствующую работу на участках, содержание которых возложено на данную компанию. С 25 мая 2022 года начался ямочный ремонт дорог при помощи спецмашины БЦМ. Техника работала по ул. Наймушина и по ул. Партизанской. 30 мая работы продолжились на ул. Партизанской до пересечения с ул. Братской. Затем в планах – ямочный ремонт на ул. Молодежной и пр. Мира.

Продолжается благоустройство последнего участка сквера в районе стадиона «Юбилейный». Подрядчик полностью провел демонтажные работы, сейчас подготавливает траншеи для прокладки электрического кабеля. Как отметил Антон Олегович, подрядная организация прилагает усилия, чтобы войти в график работ. ООО «Кваттро» производит закупку материалов по мере необходимости, как основных, так и расходных. Уже приобретен бордюрный камень, идет закупка тротуарной плитки. Специалисты Департамента контролируют работу подрядной организации.

На центральной площади напротив ГДК «Дружба» проводят геодезические работы, частично произведена выемка грунта. Отмечается отставание от графика работ. Сейчас причины этой ситуации выясняются. Также с подрядчиком ведется претензионная работа.

Антон Байбородин напомнил, что 30 мая 2022 года завершилось голосование по выбору дизайн-проекта благоустройства сквера в районе дома №10 по улице Мечтателей. По состоянию на утро 30 мая 2022 года по предварительным данным проголосовало 5100 устьилимцев, тогда как нужно было набрать 7000 голосов. Активность жителей города невысокая. Антон Олегович подчеркнул, что результаты голосования могут повлиять на объемы финансирования, которое будет выделяться по приоритетному проекту «Формирование комфортной городcкой среды» Усть-Илимску в следующем году. И это может затронуть не только благоустройство общественных пространств, но и обустройство дворовых территорий.

Эпидемиологическая обстановка

Исполняющий обязанности главного врача ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» Михаил Белоусов проинформировал, что городские учреждения здравоохранения работают в плановом режиме. Ведется подготовка документов, маршрутизации, коечного фонда на случай вспышки в городе особо опасного инфекционного заболевания (холеры).

Также Михаил Витальевич доложил об эпидемиологической ситуации в городе в части заболеваемости новой коронавирусной инфекцией: по состоянию на 30 мая 2022 года в стационаре лечение проходит 4 пациента, амбулаторно медицинскую помощь получают 15 человек, из них один – ребенок.

События в сфере образования

Начальник Управления образования Администрации города Олеся Кузнецова доложила о завершении приемки лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений. Также под председательством мэра города Анны Щекиной прошло рабочее совещание по вопросам организации питания в детских оздоровительных лагерях.

Экзаменационная кампания проходит в соответствии с графиком. 30 мая 2022 года выпускники 11 классов написали ЕГЭ по русскому языку. Ранее они сдавали экзамен по химии, географии и литературе. Девятиклассники сдали экзамен по английскому языку, результаты уже получены. Также выпускники девятых классов сдали экзамены по математике и обществознанию.

Выпускные торжества в городских дошкольных учреждениях проходят в штатном режиме.

Подрядная организация, осуществляющая капитальный ремонт в МБОУ «СОШ № 8 им. Бусыгина М.И.», приступила к подготовительным работам, произвела замеры для проведения второго этапа замены окон в школе. 3 июня 2022 года в 15:00 в ДК им. И.И. Наймушина состоится торжественное мероприятие, приуроченное к 50-летию МАУ «Лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок».

Новости культуры

Начальник Управления культуры Администрации города Ирина Летунова сообщила, что 3 июня 2022 года будут подведены итоги электронного аукциона по определению подрядной организации, которая будет проводить капитальный ремонт кровли здания МБУ ДО «Школа искусств №2 им. Т.Г. Сафиулиной» (ул. Героев Труда, 51). 1 июня 2022 года, в День защиты детей, мероприятия пройдут во всех учреждениях культуры.

Также Ирина Сергеевна продемонстрировала присутствующим знак общественного признания, посвящённый 45-летию прибытия строителей интернациональных отрядов в город Усть-Илимск. Будет разработано положение о вручении данной награды.

Спорт и молодежная политика

Начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Евгений Тэрыца рассказал о прошедших спортивных мероприятиях. С 25 по 27 мая в ДС «Юность» и в ДС «Гренада» проходило открытое первенство города Усть-Илимска по баскетболу. Участие в мероприятии приняло около 150 спортсменов разных возрастов. 28 и 29 мая 2022 года состоялись этапы муниципальной спартакиады пенсионеров – по настольному теннису и стрельбе. 28 мая 2022 года в Усть-Илимске впервые прошло открытое первенство города по практической стрельбе из пневматического пистолета. Мероприятие было организовано совместно с клубом практической стрельбы «Казачья застава», спортивным клубом «Ратник» (город Братск). Соседи из Братска предоставили оборудование для спортсменов. Участниками открытого первенства стали 38 человек в возрасте от 11 до 50 лет. Как подчеркнул Евгений Федорович, в Усть-Илимске планируется развивать данное направление, для этого предполагается приобрести собственное оборудование.

Евгений Тэрыца пригласил всех желающих на мероприятие, которое состоится 1 июня в 16:00 на стадионе «Юбилейный» (левый берег). Фестиваль «Илим спорт», посвященный Дню защиты детей, предполагает разнообразную развлекательную спортивную программу, а также розыгрыш призов (самокаты, скейты и другое). Вход свободный.

Вопросы социальной защиты населения

В ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району» начат прием заявок от желающих принять участие в областном конкурсе по развитию личного подсобного хозяйства «Лучшая семейная усадьба» среди многодетных семей Иркутской области. Срок подачи заявок до 4 июня 2022 года. Победители конкурса получают существенное денежное поощрение. Об этом сообщила директор учреждения Тамара Горобец.

Управление социальной защиты также начинает прием заявлений от многодетных малообеспеченных семей на получение меры поддержки в размере 3 тысяч рублей на каждого школьника. Срок приема заявлений ограничен – с 1 июня по 31 августа. Для этой выплаты учитывается прожиточный минимум в размере 16 340 рублей на каждого члена семьи. Тамара Михайловна призвала семьи успеть подать документы в обозначенные сроки и не упустить возможность получения такой социальной поддержки.

Вопросы финансового обеспечения

Исполняющая обязанности председателя Комитета финансов Администрации города Юлия Прохорова сообщила, что министерством финансов Иркутской области проводится обучение для специалистов муниципалитетов в части проведения мероприятий по повышению финансовой грамотности населения. Правительством Российской Федерации определена стратегия повышения финансовой грамотности в стране. Как отметила Юлия Равильевна, специалисты Усть-Илимска одни из первых прошли повышение квалификации в данном направлении.

Помимо этого, специалисты министерства финансов Иркутской области напомнили, что при получении уведомления о предоставлении бюджетных ассигнований на какой-либо вид субсидии муниципалитеты должны своевременно заключать соответствующие соглашения с профильным министерством. В Администрации города Усть-Илимска оперативно решаются такого рода вопросы, но по области есть случаи, когда соглашения не заключаются.

Отдел по связям с общественностью Администрации города


Репортаж ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Житель
В стороне ЛПК, больше было бы таких. А кафе «Сели поели» в городе, пользуется спросом даже в выходные. Недавно в «Сочи» видел депутата. Только никому нет дела, что происходит за пределами города. Посмотрите на придомовые территории, или как выглядит кладбище на правом, горы мусора с «родительского дня». Почему не сделать его муниципальным, отремонтировать дорогу. Ведь неуважение к умершим и жителям. От кого это зависит и кому этим нужно заниматься? Тем более Усть-Илимск – город пожилых людей. Стыдно за этот «ужас». Некомпетентного мэра, бездеятельных депутатов
Андрей
Где это у нас столовая "Сочи"?
Житель
Видимость работы, о людях никто не думает, если в городе залепухи на дорогах, то посмотрите что творится за городом, не доезжая до столовой "Сочи"
николай
На центральной площади за забором напротив ГДК «Дружба» всегда тихо 😂никогда не видел там людей производящих какие либо работы ,думаю виртуальный подрядчик вводит в заблуждения всех нас .
Поделиться страницей: